※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

離婚後の子供の親権を分け、交代で面倒を見る経験をした方、お話したいです。

離婚してお子様の親権を旦那さんと兄弟バラバラに分けた方
もしくは離婚後お子様を1週間とか曜日など決めてパパの家の日、ママの家の日、など分けて交互に面倒みた経験あるかたいらっしゃいませんか?
色々とお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

子供の立場でも良ければですが…。あたしの親が長女の親権を母、次女三女の親権を父という形でバラバラでした

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご連絡ありがとうございます!
    差し支えない範囲で教えて頂きたいのですが、、

姉妹3人揃うことはありましたか?
    両方の家を行ったり来たりとかはありましたか?

親権がバラバラなことで何かトラブル等困ったことはありましたか??

沢山聞いてしまい申し訳ございません。よろしくお願い致します。

• 3月29日

退会ユーザー

なかったです😅両方の家行ったり来たりもないです。というのもあたしが当時小学3年の頃に離婚して思春期だった➕父親は自分捨てて妹が好きなんだと思ったから会いたくなかったです。
    大きなトラブルはないけど、母が3人の親権とってたらあたしは私立高校も大学も行けてなかったんだろうな〜とは思ってます

• 3月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね🥺

まだうちはもっと年齢が下ですが、どうしてバラバラなのか疑問に思うことは絶対ありますよね。。
    確かに金銭面では離れてるからこそのメリットというか、、ありますよね。
    ありがとうございます😭

• 3月29日