※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳についての悩み。授乳回数や体重増加に不安あり。月齢による違いかも。

完母です。片乳5分ずつの計10分飲んでいたのが
片乳3分ずつ、なんなら射乳が終わったらもういらない。
とされたりするのが1ヶ月ほど続いています😖

授乳回数は一日4~5回。夜間授乳はなく大体21:30~7:00まで寝ます

機嫌はよく体重も今で7.6kg
1ヶ月で約600g増加なので特別少ないってこともなさそうなのですがこの月齢だとこんなものなのでしょうか?😳

上二人も完母でしたが日中はもっとことあるごとにおっぱいだったような気がします😖

コメント

ちちぷぷ

うち全員が3分ずつとかでした笑
まぁよく出るおっぱいだこと、と思ってましたが、3人とも大きめですので気にしてませんでした。
むしろ、楽でいいなーって。ずーっと吸ってる赤ちゃんもいるみたいですから、ラッキー!くらいなものです☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺!
    3人目なこともあり短時間で量出てるんですかね🥺?
    嫌がることも多々あって添い乳で片耳手のひらで抑える形にすると飲んでくれるので周りの音で気が散ってるのか?と思ったり🥲
    成長曲線範囲内上の方にいるのでそんなに気にせずで大丈夫ですかね🥺?

• 3月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

気にしなくて大丈夫かと思います🤣3人目のお子さんが気が散ってるとかなかなかなさそうですよね、産まれたときから散ってるでしょうし😂
    離乳食たくさん食べてくれると安心ですね!我が子は食べませんが笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに🤣真ん中の子が泣きわめいてても上の子が暴れまくってても私が怒鳴り散らしてても寝るような子です🤣🤣

体重の増加だけ気にしつつ様子みてみます🥺💓
    ありがとうございます😊

• 3月29日