※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ赤ちゃんの息子の発達ばかり気にしてる自分が嫌です。1人目なのもあ…

まだ赤ちゃんの息子の発達ばかり気にしてる自分が嫌です。1人目なのもあって、これって普通なの?とすぐ思ってしまうのです。。

絶対おかしい!違和感!とまでは思わないものの、ちょっとしたことが気になってしまいます。

特に抱っこですぐ仰け反ったり、手足バタバタが激しかったり、うーうーあーあー喋りまくりなのが気になり、他の赤ちゃんもこんな動きするのかな?こんな声出すのかな?これって落ち着きないのかな?いやでも男の子だしこんなもんなのかな?それに大人しすぎても心配かなー??みたいな感じで、いつもぐるぐる悩んでます😅

多分、まだ喋らないし歩かないし意思疎通もそんなできなくて宇宙人感が強いからだと思います。低月齢の頃よりだいぶ人間感出て来たとは思いますが😂

可愛い!だけを楽しみたいです😭

コメント

ママリ

心配ですよね。それほど息子さんを大事に思われてるってことなので素敵だと思います😌✨️

支援センターいってみたら、あ、みんなこんな感じなんだー!ってなるかもですけど、逆に落ち込む場合もあるとは思うので、正直、比較しない、気にしないことが1番です!!

1歳8ヶ月男の子ですが、男の子だからか理解できない言動多くて、1歳すぎても謎です😇

まあいつか喋るやろ、いつか歩くやろって思ってたらもう走るし、言葉も増えてきました。まあ大丈夫やろ!精神です!