立会い出産で出産DVDを見せられ、ショックを受けた女性。病院の対応について皆さんの意見を知りたい。
「立会い出産だったけど、立ち位置考慮してくれたから、出てくるところは流石に見てないです!」という方が多い中、まさかの出産DVDで出てくるところ隠さずお股ばっちりでした…
私は立会いしてもらうつもりないのですが、出産教室に両親とも出席しないと、時間外は病院内入れません。と言われてたので今日参加してきたのですが…
まさかのお股から頭が出てきて、本当に出産するその時を撮影されたものを見せられるとは思わず、かなりショック😱💦
夫は口では「そんなんじゃ性欲消えない」と言いますが、いざってなったら絶対立たなくなると思います。
本当にショックです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
しかも、知らない女の人のお股バッチリって…
皆さん、この病院の対応どう思いますか?| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
- ★JilLE★(6歳, 7歳)
コメント
まおたん
すごいですね😅
ビックリしました💦
ahgy.m
私の行く病院はそうゆうビデオはなかったですが、立会いの時はバッチリ見えてたみたいです💦笑
-
★JilLE★
旦那さん、平気でしたか?| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
- 1月19日
-
ahgy.m
平気でしたよ〜(*'∀'*)
切開したんですが、スパーンッて凄かった!って言ってました。笑- 1月19日
-
★JilLE★
ならいいですね。
うちは、本当に他人のお股見せられてたことにショックです╭(°A°`)╮
自分の出産シーンならまだしも…| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO- 1月19日
-
ahgy.m
まぁ嫁の股ですからね。
でも他人のお股はちょっと…でもそんな事忘れる位可愛いベビちゃんに会えて感動だと思いますよ(*'∀'*)- 1月19日
-
★JilLE★
もちろん、ちびすけに会えるのは凄く楽しみですし、陣痛中側にいてもらおうとは思うんですけどね( ´ ▽ ` )
出てくるところ直視する必要ないし、して欲しくなかったです(*꒦ິㅂ꒦ີ)- 1月19日
もっちーモチモチモチモチモチ
わたしも見せられました!笑
旦那はその場にいませんでしたが。。
-
★JilLE★
1人ならまだしも、夫には見せたくなかったです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
- 1月19日
しんじろ
私も姉のマタニティー教室にまだ独身の頃に
着いていったことがあるんですけど
その映像が流れましたよ!
姉は途中具合悪くなってしまって(そのせいだけじゃなく貧血持ちなので)
別室で横になってて私だけ妊婦でもないのに
見ていました😂😂
私が妊婦の時にはその映像を流してませんでした😳
具合悪くなる方がいたのかわかりませんが😓
-
★JilLE★
病院によるとは思いますが、結構ショッキングですよね😱💦
会陰が切れない上手い出産方法とか言われても、もう右から左でした╭(°A°`)╮- 1月19日
-
しんじろ
あれはショッキングというか見るに見れないですよね…😭
出産とはこういうことだってわかってはいても😓
会陰が切れない出産法ですか( °o°)
私普通に会陰切れる前に切開しました😭- 1月19日
-
★JilLE★
私もスパッと切ってもらうつもりです(;^_^A
避けるよりマシと聞きますし(´・ ・`)- 1月19日
しぇりー
産院(総合病院)での両親学級(立ち会い出産したい人はなるべく参加するよう言われたもの)でそういうDVD流れました!生々しくびっくりしましたが、出産がどういうものか知って欲しいという趣旨かなと思って気になりませんでした。
もちろん実際の立ち会いでは頭側に夫がいるので下半身は見られませんでしたよ^ ^
-
★JilLE★
出産がどういうものか理解してもらうのは大切かもしれないですが、お股から赤ちゃんの頭が出てくるシーンはほんと…
そこは見せたくなかったです…- 1月19日
ぶんばぼん
えぇー∑( °口° )!?ビックリです。
女性もですが、男性は特に抵抗ある方多いと思うし、閲覧注意じゃないけど、前もってそういうシーンがあるので苦手な方はうんぬんかんぬん……って注意を促して欲しかったですよね!?💧私は見たくないですー(><)
だっていやらしいDVDじゃないし、モザイクとかも無かったんですもんね。。。?😅
ちょっと病院側の配慮が足りないと思いました!
-
★JilLE★
うちの人は平気だろうと見ていたそうですが、結局血の気引いて冷や汗かいて、ヤバかったと言ってました。
出血シーンあります。
とは言われてたみたいですが…
流石にお股バッチリだとは思わなかったです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
お股から赤ちゃんこんにちは!がほんとオブラートのオの字もなかったです…
夫には「見なくていいよ」って言ったんですけどバカだからバッチリ見ちゃうし…- 1月19日
ちゃんママ0101
私の出産した産院のマザークラスでも、お股丸見えの出産ビデオでした!私も旦那と参加だったので見たんですが、衝撃的ではありましたね(´⊙ω⊙`)
実際立ち会いしましたが、1人目も2人目も、頭出てくるところはチラッと見たってうちの旦那は言ってました!具合の悪くなる旦那さんもいらっしゃるようなので、気を付けてくださいねq(^-^q)でも、立ち会うと本当に旦那さんは感動しかないと思いますよ✨
-
★JilLE★
うちの人は立ち会ってと言われれば立ち会うよ。
という感じで、私は「一人目は絶対やだ!立会いさせない!」といってるタイプでして…
元々凄く優しくて協力的なので、立会いしなくても出産がどれだけ大変かもわかってくれますし、うちには出産本番シーンは必要なかったです( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 1月19日
退会ユーザー
私も立ち会い出産希望で
旦那に両親学級受けてもらって
出産の映像見せられました!!
私のところ胎盤が出てくる所まで
無修正でした((((;゚Д゚)))))))
赤ちゃんが出てくるところも
そうですし女性のお股も
ばっちり丸見えでした!笑
-
★JilLE★
衝撃的ですよね(;^_^A
私は胎盤までは映ってなかったんですが…
旦那さん、大丈夫でしたか?
うちの人は血の気引いてました😅💦- 1月19日
-
退会ユーザー
映像見てる時は口開いてましたが
終わってから「めっちゃすごかったね
あのDVDの女性の人よくこの仕事
引き受けたよね」と言ってましたwww- 1月19日
-
★JilLE★
映像だすの許可するかわりに、出産費用安くしてもらったりとかはありそうですけどね(;^_^A
- 1月19日
はるきママ
1人目の時に見ました!
私も衝撃的でびっくりしました(゚ロ゚)
男の人は今まで何度も見た事あるんでしょうが、私は自分のも見た事ないのに、女の人のお股‥‥
主人は見てましたが私はそのシーンだけは目を背けてしまいました(;^_^A
あそこまで本格的なビデオ出なくてもいい気がしますよね( ºΔº )
-
★JilLE★
もう少しオブラートに包んだ、アニメーション的なのではダメなんですかね?( •᷄⌓•᷅ )੨੨
お金かかるかもしれないですけど…
精神的には2次元の方がいいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)- 1月19日
-
はるきママ
よくたまごクラブとか雑誌に絵で説明書いてありますよね?!
あんなんでいいです‥‥
一緒に見てた女の人も観てる途中で退席してました💦💦- 1月19日
-
★JilLE★
私も夫つれて退室したかったです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
あのビデオのせいで私も出産怖くなりました…( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 1月19日
★JilLE★
ですよね!
女の私でも気分凄く悪くなりました(*꒦ິㅂ꒦ີ)