※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
雑談・つぶやき

ラーメン屋で妊婦が注射してラーメンを食べる姿に驚き。糖尿病リスクを心配しているが何も言えず、後悔しないでほしい。

お昼にラーメン屋さんに行ったら隣の席にマタニティーマークをつけた安定期ごろの妊婦さんとご主人?が座りました。
マタニティーマーク懐かしいなぁ~と思いつつ食事をしていると、肩に注射するの久しぶり~🎵といつつインスリンの準備をして注射をしてからこってりラーメンを食べ始めていました😲!
赤の他人だから何も言わなかったけど妊娠中の糖尿病のリスク分からないのか💧
肩に注射嫌だったらトイレでやってくださいというか…
久しぶりのラーメンだったのかもしれないけど後で後悔しませんように😰

コメント

なつ

糖尿病なので妊娠中はインスリン注射してました。
外食時はトイレでしてましたが、普通に席でする人もいるんですね😓💦

妊娠中の糖尿病リスクはこれでもかと叩き込まれましたが、外食(ラーメンなども)食べてましたよ💦

• ライナー

ライナー

食べるのは個人の自由ですが妊娠期間なんて数ヶ月なのに我慢できないのかなと😰

管理入院なって数ヶ月入院になったり赤ちゃん大きくなって普通分娩できなくて帝王切開なったり…
    糖尿病ではなかったけど体重管理のため外食も控えていた私にとっては衝撃的でした😂

• 3月28日
  • なつ

なつ

すみません、私は我慢出来なかったです😓

管理入院は妊娠がわかってその場で開始でしたし、巨大児のリスクもその他リスクも承知ですし出生後低血糖も経験しました💦
    幸い大きな後遺症などがなかったからこうして言えるのかもしれないですが……

コメントによって嫌なお気持ちにさせてしまっていたらすみません😣😣💦⤵️

• 3月28日