※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性だったけど、病院で妊娠が分かった人いますか?検査が甘かったのか気になります。

妊娠検査薬でずっと陰性だったのに、念の為に病院に行ったら妊娠してたっという方っていますか?
その方は検査する時そんな違う反応出るほど大雑把に検査した感じなのですか?

コメント

えりりん

1人目がそうでした!
元々生理不順で生理がこないなーって思って検査薬使用し陰性確認。生理来させなきゃなーくらいの感覚で受診したらまさかの陽性でした😉
ちょうど胎嚢確認できたくらいなので排卵がかなりずれてたみたいです😊

• なつ

なつ

そうなんですね!
    陰性だったその日に病院に行ったら妊娠してた感じですか?
    その時は何週目でしたか?

• 3月28日
えりりん

陰性確認してからは仕事の関係で2週間ほどたってからの受診でした。
受診したときは4wくらいでした。

• なつ

なつ

それでも4週なんですね!
    っていうことは結構排卵日が遅れていたっということですよね😓
    4週目でも胎嚢ほ確認できるんですね!

• 3月28日
  • えりりん

えりりん

下に返信してたみたいです💦ごめんなさい🙇‍♀️
    かなり排卵ずれてましたね😅
    4wで胎嚢確認できたのはたまたまだと思います✨大きさ的には4wくらいと言われた記憶があります😊

• 3月28日
  • なつ

なつ

そうなんですね!
    私も多分排卵検査薬使ったけど思ったより排卵日遅れている可能性もありそうです💧
    あまりにも遅れてたら陰性でも病院に行ってみようと思います!

• 3月28日
  • えりりん

えりりん

排卵ずれてる可能性ありそうなんですね😊
    遅れてたらわたしみたいになることも考えて陰性確認後少し間あけてからの受診をおすすめします😃

• 3月28日
  • なつ

なつ

そうですね!
    ありがとうございます!

• 3月28日