お子さんの呼吸器、気管支が弱いかもしれません。水泳で改善した経験のある方いますか?教えてください。
呼吸器、気管支の弱いお子さんのママさんいますか?
うちの上の子は喘息気味です
2歳後半に一度吸入器を一時的に使ってましたが少ししたらよくなりました
その後食後に少し遊んだりするとすぐ吐いてしまったりを繰り返しててなんかおかしいなとは思ってましたがそこまで気に留めてませんでした
ここ数日また咳をし始めたので病院に行くとぶり返していたようで抗生物質などの薬をもらってまた飲んでいます
とりあえず1週間分いただきました
今回のことでやっぱり呼吸器や気管支が弱いんだろうなと思い体調が良くなったら水泳をさせてみようかな?と考えているのですが同じように呼吸器や気管支が弱かったけど水泳し始めて良くなったよってお子さんいますか?
知り合いのママさんが風邪ひきにくくなったよと言っていて興味があります
教えてくださると嬉しいです
よろしくお願いします
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
わたし自身が小児喘息持ってました!
水泳は個人的には合わず…
疲れが凄くくるので、その反動で喘息が出てたので少し続けましたが辞めてしまいました💦
成長していくと収まってきました!
A
私自身小児喘息で幼稚園の頃から入院したりでしたが水泳習い始めてからたしかに発作も起きなくなり、入院もしなくなりましたね!成長したってのもあるかもですが😮💨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
6歳過ぎると呼吸器が著しく成長するらしいのでそこで急によくなる方もいるようですが上の子は少し運動したら食後だと吐くことも多々あるのであと少し様子見るにもしんどそうかなと思ったり悩みます💦
入院するほどだとしんどかったですよね🥲
コメントありがとうございます- 3月27日
🌈ママ 👨👩👧👦
疲れがくるのはしんどかったですね💦
合う合わないがあるから短期間やってみようかなくらいで考えてみます!
ありがとうございます😊