※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がミルク担当で、赤ちゃんが最近飲みムラがある。落ち込んでいる旦那を慰める言葉が知りたい。

寝る前だけミルクで、旦那がミルク担当してくれてるんですが、哺乳瓶拒否気味なのか飲みムラなのか最近は30とか40しか飲みません。今日は10でした😭
旦那が若干落ち込んでるので慰めてあげたいんですが、いい言葉掛けはあるでしょうか…

コメント

りり

「この時期は哺乳瓶であげたら遊ぶ赤ちゃんがいっぱいなんだって!だけどこれは成長した証だから、パパが気付かせてくれたんだね😊」

と、成長の証として伝えてあげてくださいね🌷
遊び飲みをするのも、今までは飲むしかできなかったけどこうやって違う楽しみ方を見つけたということです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵な声掛け💕
    私も飲まないことばかりに目がいってましたが、確かに成長した証ですね!
    ありがとうございます✨

• 3月27日
mika🍊

今までは反射的に飲んでいたけど、4ヶ月頃でその反射が無くなって赤ちゃんが自力で飲まなきゃいけなくなったから赤ちゃんも戸惑ってるんだよ。飲むのしんどいなって気分の日もあるんよ。人間だもの😌

と。
これから離乳食も始まるともっと食べムラとか出てきますし、旦那さんもお気持ちを強く持ってください🙌
パパが嫌いな訳じゃないですから😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間だものにすごく納得しちゃいました✨
    パパが嫌いな訳じゃないは必ず伝えます!
    ありがとうございました😭

• 3月27日