エルゴのだっこひもは、袋やバンドで保管していますか?オークションで買おうか迷っています。コンパクトに保管したいです。どうしていますか?
エルゴのだっこひもって
袋に入れたり…バンドで止めたりされてますか?オークションで売っているの買おうか悩んでいます。なるべくコンパクトにきれいに保管したいですよね…
どうされてますか?
- タルト(10歳)

ちゃこ
100均に売っていた、マジックテープバンド?でまとめてます!
写メみたいなやつでした。
黒以外の色もあったと思います!

りる☻
簡単なものではありますが、先日作りました(^^)
まだ産まれていないので抱っこひも自体は使ってはいませんが、収納力いいです。
「エルゴ抱っこひもカバー手作り」で検索したもの参考にしましたが、簡単でした!

タルト
こんなのあるんですね
これは使えそうですね
どこの100きんですか?

tomo☆
私もエルゴ持ってて、どうにかコンパクトにならないか考えました。
YouTubeで検索するとエルゴのたたみ方があって、袋やバンドなくてもコンパクトになるやり方ありますよ!
言葉じゃ説明できないけど、エルゴを広げて肩の部分を中に折り畳み、くるくると丸めて最後は肩にあるボタンにパチンととめます。
楽天とかだとエルゴ入れる袋売ってましたよ!

ちゃこ
なんじゃ村だったかセリアだったと思います!
ダイソーにもあったような気がするんですが曖昧ですみません(>_<)

タルト
YouTubeでたたみかたはわかってやってるのですが…いまいち引き締まらなくて…持ち運ぶのに袋に入れてるけど…

タルト
袋上手ですね
作りたいなあと思いながらも…不器用なので…できるかな?

タルト
近くの100きんからあたってみたいとおもいます
エルゴ使うときはそのバンドはどこかへくくりつけてるのですか??

りる☻
私も器用ではありません(;;)
けど、トート生地と裏地の布とを中表にして直線に縫っていくのと、途中ゴムを入れる行程があるのと、最後にスナップボタンつけるだけだったので、思ったより簡単にできましたよー!
ちゃこさんがおっしゃっているバンド?が見つかれば、その方が楽かもですが…(^^)

∞まぁみん∞
メルカリなどで私は買いましたよ。
エルゴの収納カバー便利です。
腰につけたままでも収納できるのでいいですよ。

ちゃこ
エルゴ使う時は腰ベルトにつけてます⑅◡̈*
コメント