生後半年の子供が夜泣きで、抱っこを離れると泣きます。寝かしつけも難しく、機嫌が悪くトイレにも行けません。21時に寝かせている人もいるので、普通なのか気になります。
これってふつうですか???😭
生後半年の子なんですが、
17時くらいからグズグズになって1人遊びなんてとてもじゃないけどできません、、、
少しでも離れようならギャンギャン泣くのでずっと抱っこです。。
20時くらいに寝かせてますが、ギャンギャンが耐えきれないと19時とかに寝かすこともあります。。
今は夜泣きがあって、2時くらいに起きてそこから背中スイッチで全然寝ません、、
が、夜泣きがなかった頃もギャンギャン泣いて、たまらず寝かすと即入眠…
でも朝方4時過ぎに起きてしまったり。
ママリを見てると普通に21時とかに寝かしてる人も多くて。。
ほんと、機嫌悪すぎて。トイレも行けません。
- ママリ
さらい
普通かなと、、( ̄▽ ̄;)
ゆゆう
普通だと思います。
置くと泣くから抱っこしたままトイレとか日常でしたし、ご飯の準備中とかは見えるところに寝かして泣いてても、歌とか歌って誤魔化してました(自分とご近所さんを)
夜泣きもあるのが普通だと思いますよ。朝まで寝るとか都市伝説だと思ってたほうが気が楽だと思います。
何しても泣くときは泣くし、寝ないときは寝ないです。
-
ママリ
そうですか
支援センターでママ友たちに聞くと、みんなそんな事ないって言ってたので
同じ方がいてよかったです!
ありがとうございました- 3月27日
もつなべ
乳児の時はとにかく泣くのが当たり前でした😭
しんどいですよね…
安全なところに寝かせたりして泣かせながら家事とかはしてました🥹
気分転換に外に出たり、バンボに座らせたりすると意外と落ち着いてました!
-
ママリ
支援センターでママ友たちに聞くと、そんなことないって人が多くて、、
普通に21時に寝かせてるよーって言われて、うちはそこまで持たないな、、と不安になりました
同じ方がいてよかったです!
ありがとうございました- 3月27日
-
もつなべ
2人ともそんな感じだったし私の周りは赤ちゃん時代大変だったて言う人が多いです🥺
黄昏泣き?とかは良く聞きますし、これまた周りでも多かったです🥹
大変な時期ですが意外とあっという間に時間は過ぎるので頑張りすぎず手抜きできるとこは手抜いていいと思いますよ😌- 3月27日
-
ママリ
それ聞いて安心しました、、みんな同じなんですね😭
この時期は2度と戻ってこない、、って思っても、ワンオペだとだんだん疲弊しますね。。😭
ありがとうございます🥺!- 3月27日
コメント