※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊活

1人目出産後、体重が増えてしまいました。2人目妊娠中の方、出産経験のある方いますか?体重減少後に妊娠する方が良いですが…

1人目産んでからなかなか体重が落とせず…
むしろ妊娠前より8キロ増えてしまいました。
増えた状態から2人目妊娠された方、無事に出産を終えた方いますか?
もちろん体重が落ちてから妊娠した方が良いんですけどね…(-.-;)y-~~~

コメント

ts♡mam

現在2人目妊娠中で、上の子出産後体重落ちずむしろ太って67㌔スタート^^;健診て毎回注意されてます(´;ω;`)
もっとダイエット頑張ればよかったなぁと思ってホントに後悔してます😭!
帝王切開と決まってるので、そこまできつく言わないけど、通常分娩だったらきつく言ってるところだよ!と言われて凹みます(T_T)

• hana

hana

そうなんですねm(_ _)mこっちも太りたくてふとった訳じゃないのにな…(-.-;)y-~~~でも悪いのは自分だよな〜と思ったり…もう帝王切開と決まっているんですか?

• 1月20日
  • ts♡mam

ts♡mam

私も自分に甘かったなって反省してます(´;ω;`)
    上の子が帝王切開だったので次の子も帝王切開になります!

• 1月20日