※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦健診の朝、食事は重要ですか?朝ごはんを食べると尿検査の結果に影響があるのか気になります。

妊婦健診の朝ってご飯食べてますか?
今まで1日2食だったので朝は食べずに行ってたのですが中期に入り目覚めた瞬間からお腹が空くので最近は1日3食食べてます!
ただ朝ごはんを食べると尿検査で朝ごはんの影響からタンパクや糖が引っかかりやすくなるのでダメって聞いたんですがどうなんでしょう?🤔

コメント

ママリ

関係なく食べてから行ってました!
食べるものによってはタンパクは引っかかってました😫

• ままり

ままり

ちなみに何時間前くらいに食べてましたか?🥺

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

一時間前とかが多かったです!

• 3月27日
ちゃー

常に3食なので、普通に食べてから行ってました!
特に引っかかった事ないです😊

• ままり

ままり

食パンやご飯は辞めた方がいいんですかね?🤔

• 3月27日
  • ちゃー

ちゃー

朝パン派なので、バタートースト+ジャムとか菓子パンとか食べてましたよー
    それとヨーグルトとカフェオレが定番メニューでしたが、私は何も言われた事なかったです😊

• 3月27日
きなこ

朝食べていかない人は体重を気にして、だと思います🤣
朝食べて尿検査引っかかるくらいなら、普段もひっかかるし、普段通りの生活で検査を受けるのが本来ベストだと思います!中期の血糖の検査で朝は食べてないくださいとかの指示がない限り、朝食べたらダメってことはないですよ!

わたしは体重を気にして午前中1番の妊婦健診なら、朝はバナナのみで行って、終わった後にたくさん食べてます🤣

• ままり

ままり

体重は確かに気にしちゃいます😂でも病院まで30分は歩くのでお腹すいた中歩くのも苦だなーって思いまして🥺
    確かに何か不調があったら食べないで行っても食べて行っても結果で出そうですね(笑)

私は毎朝 パンバナナヨーグルトを食べていて9時くらいなんですよね...検診は10時なのですが😭

• 3月27日
  • きなこ

きなこ

普通に食べて大丈夫ですよ!午後1番の検査で昼ごはん普通に食べて直後に検診行っても別に引っかかったことないです!

• 3月27日
maple

うちの病院は朝一の尿で尿検査のため家で採取するのでご飯普通に食べてます😌

でも家で忘れて病院でやった時は±が出ることもありましたが、朝ごはん食べたと言ったら何も言われませんでしたよ😊

• ままり

ままり

家で採取いいですね🥺
    私もそうしたいです(笑)朝イチの尿が1番いいって言いますよね🤔
    尿蛋白は影響出やすいみたいですね!

• 3月27日
ぷくぷく

食べて行っています。毎回尿タンパクがプラマイですが、指摘されたことはありません。「これは別に大丈夫〜」みたいに先生に言われました🫢

ちなみにパン、果物、ヨーグルトを食べています🍓

• ままり

ままり

尿蛋白が2回連続±で前回-だったので、私も食事の影響出やすいのかなって思うんですよね🥺

• 3月27日