※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

現在14週の妊婦です。昨日の夜中に腹痛でトイレへ行った際、腹痛とめま…

現在14週の妊婦です。昨日の夜中に腹痛でトイレへ行った際、腹痛とめまい冷や汗ダラダラの迷走神経反射?のような意識が遠のく感じがありました。昔生理痛でトイレの中で気を失った感じに似ています。(それも迷走神経反射だったのでしょうか?)今回は気を失う寸前だったのと、排便後横になったら症状は改善しました。4日後に妊婦健診の予定がありますが、みなさんでしたら今日病院受診しますか?また、このような経験がある方はいらっしゃいますか?

コメント

🐒さん

私もなったことあります!うんち我慢してお風呂に入ってたら迷走反射神経みたいになって冷や汗と吐き気めまいを感じました。うんちして水飲んで涼んだ治りました、私は受診しなかったのですが気になることがあればした方がいいかもしれないです!私は勝手に貧血とかかなーとか思ってました🥲お身体大事にしてください!!