※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で知り合ったママにタメ語で話していいと言われた。幼稚園の子供が同じで、これから親同士の交流が深まるか気になる。みなさんは普通にタメで話しますか?

今日公園で、2、3回話したことあるママに
タメ語でいいよ!!って言われました。
年齢を言っていたんですが、一回り年上でした。

幼稚園のクラスが子供が一緒で
親同士はあまり会ったことがなくて、
最近2、3回話したレベル
これから交流が深まるのかなって感じですが、
みなさんなら普通にタメでいきますか、、?😮‍💨

コメント

タメ口でいいと言われたならそうします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか〜😂

• 3月27日

退会ユーザー

そうですね😅でも、あまり仲良くなりたくないなら敬語でいいと思いますよ!

自分が相手の立場だったとして、タメ口でいいと伝えたのに引き続き敬語で話されたら逆に気を遣ってしまうので😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、、
    仲良くなりたくないわけではないのですが、歳結構離れてるし、そこまで話したことないのに急にいいのかなぁ、、というのがあって😂😂

普通に話す分には、敬語とためを混ぜて話せばいいと思ってるんですけど、LINEだとタメきついなぁって😂😂

• 3月27日

わたしはいきなりタメ語は難しいので、あ〜うんうん!ですよね〜!とかちょっとタメ語入れつつ、、から入ります💪🏼(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインの場合はどうします!?笑

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

数回話した程度で年齢も上となるといきなりタメ語はハードル高いので、LINEも対話も、とりあえずは敬語とタメ語を織り交ぜながら…って感じでいきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、わたしも織り交ぜていくかんじでいきます🤧🤧

• 3月27日