※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

現在27歳で4.2.0歳の3人子供がいます。この状況で皆さんなら4人目を3人目と何歳差で考えますか?

現在27歳で4.2.0歳の3人子供がいます。この状況で皆さんなら4人目を3人目と何歳差で考えますか?

コメント

ママリ

私がもしこの状況で4人目産むとなったら
最低でも4歳はあけますね🤔

• j

j

よろしければ4歳開ける理由教えて頂けますでしょうか?!

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

まだ1人しかいないので想像でしかありませんが
    2歳差で4人って私にはとてもじゃありませんが
    キャパはありません😂
    どうしても4人目、、ってなるなら
    1番下がある程度大きくなった
    4歳くらいだと少し自分に余裕が
    出来るかなあと、、
    もう27歳って思う方もいるかもですが
    私はまだ27歳って思うので
    4歳あけても31歳なので全然大丈夫かなと☺️
    なんならもう少しあけても
    いいかなあと思うくらいです😂

• 3月27日
  • j

j

ご丁寧にありがとうございます♡
    参考にさせて頂きます✨️

• 3月27日
mama(☺︎

できれば年子か2歳差で考えます。

• j

j

できれば理由教えてください!

• 3月27日
こうこ

私は、2歳差ですかね😌

• j

j

宜しければ理由教えて頂けますか?

• 3月27日
  • こうこ

こうこ

自分自身年子を育てて、2歳差での育児が合っていたからです😂

長男と次男は、年子なのですが長男の赤ちゃん時代(1歳まで)の記憶があまりないです‥。
    妊婦健診の時は、離れて暮らす母に預けるため朝5時とかに車で娘と長男を連れて預け上2人を出産した2つ先の市民病院に通って、朝も早いし娘もそうですがまだ赤ちゃんの長男には、可哀想な思いさせたと思ってます。
    妊娠中は、娘の時(2歳差)と違って長男とのゆっくり遊んだりする時間なんて本当になかったと思います。
    娘が居たから長男は、無事大きくなってくれたと思っててそれぐらいバタバタしてて長男との時間が記憶にないです‥。
    長男が1歳1ヶ月で入院し、予定帝王切開だったので日にちも長くて‥あの時(赤ちゃん時代)は、娘より時間が取れなくて本当にごめんねって気持ちが今だにあります。

3人目は、望んでたけど年子の予定では、なかったし自分的にせめて2歳までは、きちんと自分の目で見ていきたい!と思って2歳差がいいと考えてたし出産は、30までって決めてたから本当の予定だったらみんな2歳差のはずでした。

振り返れば次男が産まれたあと、何にも教えてないのに退院した日に長男がよしよししてくれてちゅーしてくれた事があり、あぁ長男は、自然とお兄ちゃんなんだなーって実感しました。
    それと同時にめちゃくちゃ我慢させたと思ってます。
    娘も次男も可愛いけどちょっとだけ長男を甘やかしてます😌笑笑

話は、だいぶそれましたが私が2歳差を選ぶ理由は、こちらです🙇‍♀️

• 3月27日
  • j

j

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママ🔰

20代で産んじゃいたいなと思いますね!
体力的に🤔

頼りれるとこや旦那さんの協力とかないなら、もう少しあけるかもです!

• j

j

ありがとうございます!!

• 3月27日

年子で産みます👶🏻🫧
まとめて育児を終えたいのと1歳でも若いうちに産み終わりたいが理由です🙆🏻‍♀️

• j

j

• 3月27日
よち

年子か2歳差か4学年差ですね。
自分のキャパ、協力あるならば年子か2歳差。ないなら4学年差。3学年はやはり中高での経済的な支出被りしないように。でも、できるだけ育児早めに終わらせて成人後を早く楽しむ!

• j

j

ありがとうございます♡
    それもいいですね!!

• 3月27日
4人のママ👾

絶対産む予定があるなら20代で生みます!
途中途中育休入っちゃうとしっかり仕事に向き合えないからです♫

• j

j

仕事はしてない場合だったらどう思いますか??

• 3月27日
  • 4人のママ👾

4人のママ👾

仕事してなかったら一人一人の赤ちゃん楽しみたいなぁって思うので2〜3くらいあけちゃうかもしれないです😆
    新生児の時期大好きなので😂長く子育て楽しむのもありかなと思いますが私は働いてないと子供達育てれないのでさっさと産んじゃいます😂

• 3月27日
  • j

j

わかります!赤ちゃんの時期ほんと可愛いです😍
    早くうみたいのもあるのですが、もう4人目?と周りの目も気になってしまいます💦

• 3月27日
  • 4人のママ👾

4人のママ👾

産んでしばらくして大きくなっちゃうとどうせまた赤ちゃん恋しくなっちゃいます😂
    周りがどう思っても育てるのは結局自分達なんで自分たちのタイミングが合えば全然いいんじゃないかと思います😆

• 3月27日
  • j

j

そうですよね!
    ありがとうございました!

• 3月27日
ぽる👶

20代のうちに産んじゃいたいので2歳差とかですかね❣️

• j

j

• 3月27日