コメント
あずさママ
陰性であったらいいなという気持ちはもちろんあります。
陽性だった場合どうするかまで決めておかないと結果次第ですごく悩むと思います。
うちは夫婦どちらも考えが同じだったのでNIPTを受けました。
初めてのママリ🔰
私は3人目妊娠が分かったばかりです。
年齢もあるし3人目だし、妊活前からNIPTは必ず受けようと夫婦で話し合っています。もちろん結果についても。
陰性であることに越したことはないですか、もしも陽性だった場合そこから悩んだり話し合ったりが時間的にないような気がするので予め夫婦の意見は合わせておいた方がいいのかもしれませんね。検査するかしないかも含めて。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ちなみに陽性だった場合どうされますか?
何番目の染色体が陽性だったら、まで考えていますか?- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
陽性だった場合は諦めよう…と考えは一致しています。今いる2人の娘のことを思ってです。
その時になればまた考えは変わってしまうかもですが、、、
何番目のとかまでは考えていないですが、どこかに染色体異常があればって感じです。- 54分前
はじめてのママリ🔰
私は検査するつもりで、陽性だったらおしまいにする気でした。
妊娠が分かって、旦那に検査受けるか相談した時に「結果がどっちだとしても育てるけどね」と淡々と即答され、この人とならどんな子でも育てられると気持ちが固まったので受けませんでした。
はじめてのママリ🔰
うちは陽性だったときのことははっきり決めずに受けました。旦那は陽性で育てよう!という考えでしたが、私は正直悩んでいました。
はじめてのママリ🔰
本音ではなんとなく陰性前提でした。
陽性だったら、とあえて考えませんでした。
はじめてのママリ🔰
ちなみにどういうお考えでしたか?
何番の染色体が陽性なら、とかまで考えられていましたか?