※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニっぱ
妊娠・出産

つわりで辛い時のご飯の支度についてアドバイスください。少食で簡単な料理がいいです。野菜は沢山ありますが、動きたくないです。

つわりで辛いときご飯の支度どうしていますか?胃が沸騰しているような気持ち悪さがあります。
上の子がいるのでが何か作らなきゃいけないのですが、少食なので簡単に済ませたいです。
野菜は沢山あります。
動きたくもないです。
何かアドバイスください。

コメント

華ちさ

お野菜切ってチンして温野菜にするとか。。
ただ切って煮てスープにするとか。。ですか?😣

• カニっぱ

カニっぱ

そうですよね、切るだけだからせめてスープは作らないといけないですね…

• 1月19日
まし

私ならおにぎりですかね…(´・ω・`;)
ごはんにふりかけとか、常備菜とかあればテキトーにまぜて、
ラップにごはんよそって、おにぎり作ろーっていてって済ませるかも…。2〜3日でまとめて考えた時に栄養足りてればOKってことで…^_^;

• カニっぱ

カニっぱ

おにぎりいいですね。ふりかけ掛けても丸くないと食べないし

• 1月19日
華ちさ

ベビーフードとかでもいいとはおもいますよ!😣
悪阻つらいですよね😣

• カニっぱ

カニっぱ

2歳なので少食だけど大人と同じ物を好むので、カレーでも買っておけばよかったと後悔0(TT)

• 1月19日
  • 華ちさ

華ちさ

なんでも食べれるならカレーいいですね!
    旦那様にこれからの為に買ってきてもらった方がいいかもですね✨

• 1月19日