テンパると声が大きくなりがちで、子供に対しても大きな声を出してしまうことが悩みです。落ち着いて声掛けする方法を教えてほしいと相談しています。
テンパるとすぐ声が大きくなっちゃうの直したいです😖
本当に危険な時とかはいいと思うんですが、そうでなくても私自身、娘に対して必死な時、イライラした時は基本大きい声が出がちで…
家で飲み物こぼされた時に「あぁ〜〜💦!!」って言っちゃったり、道端に落ちてるもの触りそうになったとき「触らないで〜!!やめて〜〜!!!」みたいな感じです。
後で考えれば拭けばいいじゃん、とか洗えばいいじゃん、と思える大したことなくても騒いでる自分が嫌なので、直したいです😅
叫んでも叫ばなくても子供の行動の抑止にはそこまで関係ないですしね😖
とにかく落ち着いて声掛けすることを意識するのがいいですかね?
同じような方で、気をつけてることがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まっったく同じタイプです😂
私が大きい声出すせいで、旦那には「その声にびっくりしたわ!」と怒られ、娘にはビクッ!!とした後「びっくりしたああぁ」と泣かれます😂😂
咄嗟に出ちゃうから難しいですよね…
ほんと単純ですが、ああぁ!と思っても口を一度つぐんで落ち着いて言えるようには意識してます…が、やはり衝動的に出るのでなかなか改善されてません😂
アドバイスになってないのですが、同じタイプの方に出会えて安心しました…すみません💦
はじめてのママリ🔰
同じです😂
本当そういう感じです。。
びっくりして声かけただけですが、娘はビク!となってたりすると後から申し訳なくなります💦
私はこの投稿してから、とりあえず大きな声を出さないように我慢するトレーニングしてます😭落ち着かないとですよね…💦