コメント
退会ユーザー
わたしも切迫で入院してましたが、「お腹大きくても働いてる人もたくさんいるのにお前は甘やかされてるよね」って言われました。
切迫じゃなければ入院する必要もないのに、普通の妊婦さんみたいに幸せなマタニティライフを送りたかったのに、点滴24時間繋がれて絶対安静で、いつもいつも不安だしわたしのせいであかちゃんが早く産まれてしまったらどうしようって怖くて、でもあかちゃんを1日でも長くお腹で育ててあげるためなら頑張れました。
なのに「甘やかされてる」。
がっかりしましたね。
一生忘れないと思います。
☺Y&M☺
入院ではないですが、8ヶ月から安静なので、よくゴロゴロしてます。
理解はしてるので、無理しないでー。大丈夫?って感じなんですが、その割に気が利かないのでイライラしてました。
まりさんだって好きで入院してるわけじゃないのに旦那さん酷いですね😠
-
ママん
旦那さん、優しい方ですね😊
私は自宅安静だって言ってるのにほぼ手伝ってはくれませんでしたよ〜💦
「もう産まれても大丈夫でしょ?」って感じであまり楽観的でした…
そうなんです!好きで入院してるわけじゃないのにー‼︎ほんとイライラします!- 1月19日
ぴぴ
切迫早産で入院23日目です!
旦那さんひどいですね(;ω;)
ただでさえ入院中でメンタルやられてるのにそんなこといわれたら、私だったらおかしくなります(;ω;)
私の旦那さんはまだあまり父になるという自覚があるのかはわかりませんが、一応すごく心配してくれてます。。
初産だからかもしれないですが。。
-
ママん
お返事ありがとうございます。
わたし、あまり心配された記憶ないですね〜…😭
入院中、メンタルやられますよね💦
余計にへこんじゃいました。
旦那さん、心配してくれて優しい方ですね😊うちも見習ってもらいたいっ!- 1月19日
虹の番人
最低な人ですね😢
人様の旦那様に失礼とは分かってますが…
どんな思いで入院してるか分からないんですね…
2人目作る時は話し合って作ったんですよね?
つわりの時とか言われなかったですか?
妊娠も病気も本人しか分からない事沢山あると思います。理解出来なくても仕方ないですね。ただ人として、夫として、父親としてサポートや寄り添うことはいくらでも出来ますよね?
責任すら感じれません。
今とてもお辛いと思いますが、そんな事気にせず元気な赤ちゃん産んでください!
そして身軽になったらギャフンと言わせてやりましょう!
-
ママん
面会に来るたびにいつ退院できるの?と聞かれて私がしんどくなってきました😞
2人目はどちらかといえば主人が欲しかった感じです…体外受精までしてやっと授かりました。悪阻の時も「病気じゃないから」って言われました。
たしかに理解出来ないのは仕方ないですね。
お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけだと言い聞かせて頑張っています。
身軽になったらギャフンと言わせます💪
お返事ありがとうございます😊- 1月19日
ママん
やっぱり旦那に理解を求めるのは無理なんですかねー…
入院はギリギリまで拒否して、自宅安静と言われながらも娘の世話と簡単な家事はこなしてました。私なりにずっと頑張ってきたつもりです。私だって出来る事なら自宅にいたいのに…入院生活も家族など周りへの迷惑や早産への不安、絶対安静のストレスで精神的にしんどいです。
がっかりする気持ち、わかりますっ😞