産婦人科・小児科 PFAPA症候群になってるお子さんいてますか? 息子が扁桃腺炎に毎月なり1… PFAPA症候群になってる お子さんいてますか? 息子が扁桃腺炎に毎月なり 1週間40度超える熱が出ます これって年齢上がるにつれて治りますか? PFAPA症候群は消えますか? 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 熱 息子 年齢 4児のママ(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ななな 下の子がPFAPA症候群です〜💦 8〜10歳くらいで自然に治るとは言われてますが、うちは予防薬飲んだりステロイド使ったりしています。 手術も検討中です😔 3月27日 4児のママ 今5歳なのでまだ先ですね… 私も手術考えました‼︎ 毎月毎月大変ですよね… 予防薬とかあるんですね‼︎ それは初耳でした ステロイド出されることあったん ですが 身長が縮むと言われやめちゃいました 3月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児のママ
今5歳なのでまだ先ですね…
私も手術考えました‼︎
毎月毎月大変ですよね…
予防薬とかあるんですね‼︎
それは初耳でした
ステロイド出されることあったん
ですが
身長が縮むと言われやめちゃいました