3時間以上経ち、授乳したいのですが起きません😭どうやって起こしていますか??
3時間以上経ち、授乳したいのですが起きません😭
どうやって起こしていますか??
- ルルリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

エルモ
まずおむつ替えしてみたらどうですか?

おまめちゃん
足の裏をグーっと人差し指の第二関節で強く押しなぞると起きます。
ギャーっと泣いて起きますが、新生児ちゃんなので水分補給の方が大事なので👶
-
ルルリ🔰
なるほど!やってみますありがとうございます😊
- 3月27日
-
おまめちゃん
グッドアンサーありがとうございます。
授乳回数より、おしっこの回数が多ければ母乳(ミルク)が飲めているという事なので、そこらへんも気に掛けてみると良いと思います☺️
5ヶ月の娘がいるのですが、新生児の頃もよく寝る子で困っていました😅
助産師さん曰く、飲むことに疲れたので、体力を温存するために寝てしまうそうです。
なので、方乳の吸わせる時間を減らして、その分、トータルの授乳回数を増やす。など工夫してあげてね。と聞きました。
お母さん休めないじゃん...って絶望したの覚えてます😂
授乳については本当に、色んな人が色んな事を言うので(私も含め)。その中からルルリさんが良いなーとか、これなら出来るかもーと思える物を選んで、他は無視して下さい☺️
長々とすみませんでした。- 3月27日

なお
下唇ちょんちょんしてみて
全く起きなかったら
もう少し様子見たりしてます😊
-
ルルリ🔰
わかりました!ちょっと様子見てみます🙆♀️
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
気にせず寝かせてました。
飲ませないといけない事情がないなら起きるまで寝かせてあげて大丈夫です🙆♀️
-
ルルリ🔰
新生児は何時間以上、授乳時間を空けてはいけないとゆうのは気にしなくていいのでしょうか?😢
心配で😢- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ個人差があるので、気にしなくていいですよ。
お腹すけば起きます。
よく寝て、体重が増えにくいなら粉ミルクを濃くして飲ませるとか対応できます。
寝たい子は無理に起こしても飲んでくれないです🥲- 3月27日

ままり
起きない子なんですね
うらやましい
4時間くらいまでなら様子見で
-
ルルリ🔰
今はなかなか起きない時は起きないです。。
もう少し様子見てみます😢- 3月27日
ルルリ🔰
してみても爆睡で😂