育児教室で泣いた子供を抱っこしたら、他のお母さんに「まただっこ?」と言われた。どういう気持ちで声をかけたのか気になる。
一歳5ヶ月女の子です。育児教室に通っています。今日は大きいホールでいつもの三倍ものこどもたちとお母さんとの会がありました。 ホールにはいるなり、大号泣!!
わたしは多くて落ち着かないのかな?とそこまで気にせず抱っこしていました。
するとあるお母さんが、 まただっこ?人と関わる機会つくらないとー と言われました。
公園にも行きますし、大人数ではないですが同じ年のこともあそんでいます。
どういう気持ちでわたしに声かけたんだろ、、
- てんぱりちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そのお母さんとは知り合いなんですか?
そうじゃなかったら、何様!?って感じですねー(´・_・`)
みゆち
私の育児は完璧だわ!って周りの人を下に見てるんじゃないですか?
知り合いでも知り合いじゃなくても、そんなこと言うって嫌な感じですね😱
子供にも性格があるのに!
抱っこはずっとしてあげようと思ってます❤
愛情を注入しまくりたい!
-
てんぱりちゃん
わたしは20代相手は40近くいっていると思います。下にみられてそうです!
性格ありますよね!
うんうん!!!注入しまくりたいですよね!- 1月19日
-
みゆち
でた、40代...って言いたくなりました(・・;)
私も40代のママさんに嫌みを言われまくっていたので(笑)
20代(若い)ママは常識がないだの、金持ちにしか媚び売らないだの(-_-)
だから、集まりに行くときは特に気を付けます!挨拶とか言葉遣いとか👍- 1月19日
-
てんぱりちゃん
そうなんですね!!
ほんと嫌になりますよね、、
わたしも気をつけています!愛想よく笑
心の中では笑っていませんが(^。^)
ほんとその通りです!!- 1月20日
-
みゆち
グッドアンサーありがとうございます☺
人間関係は面倒くさいですもんね、26年の人生で学びました(・・)
ゆとり、ゆとりとバカにされ。
たまたまゆとり世代に入っただけなのに...
べつに上の世代をバカにしたことないのに(T_T)- 1月20日
めぐみん♪
折角きたのだから楽しんでという気持ちがそのことばになってしまったのかな。
でも、ちょっと配慮のない言葉ですよね。
うちの娘も場所見知りというのがあって、始めていくところなどは固まってしまいます。
-
てんぱりちゃん
そういう気持ちだったらいいですけどね!^ ^わたしは泣いていても楽しんでいたので、なんともいえない気持ちになりました。
場所見知り!同じですね!その子のペースで見守りたいですよね(^ ^)- 1月19日
-
めぐみん♪
楽しみ方は人それぞれだからモヤモヤしますね。
- 1月19日
てんぱりちゃん
そうですよねー!知り合いといっても、育児教室で三回ほどあっているだけです。
ほんと、何様?と思いました!!苦笑いでした。