※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

男の子しかいる家族で、旦那は優しいが亭主関白。自分も厳しい態度。将来、女の子に甘えられるか不安。息子たちの成長が楽しみ。

お子さんが男の子しかいなくて、家族が自分以外男しかいないよ!って方、家族からの自分の扱われ方?接し方?はどんな感じですか?😊
また、自分はどんな感じで家族に接してますか?

うちは旦那がレディーファーストな人なので重い物持ってくれたり車道側歩いてくれたり車のドア閉めてくれたりします☺️
が、亭主関白な一面もあるのでこき使われたり言葉遣いが悪かったりします😂
私もそんな旦那に対して言葉遣いが悪いし叩いたりつねったりしてます😂

数年後には女の子〜💕って感じでお姫様扱いされたいですが、実際は口うるさい鬼ママみたいになるんじゃないかなと思ってます😱泣

息子たちはどんな風に育ってくれるのかなと楽しみです🥰

コメント

J

うちも同じ状況ですが
めちゃくちゃ雑です笑
家の中では私が子供たちのサウンドバック状態です笑
旦那は亭主関白ではないですがめちゃくちゃ言葉使いが悪い感じです🥺

同じような感じすぎてコメントしました🙇🏻‍♀️

5歳と3歳の兄弟がいます🙌

接し方は別に普通?だと思いますが、やっぱ口うるさくはなりますね🤣🤣
特に5歳……本当に何回言ってもやめない……笑

言葉遣いは絶対に悪くさせたくないので気をつけてます💦
旦那は温厚なので汚い言葉遣いなど全く言わないので主に私が……笑

私がちょっと汚い言葉使ったら長男に怒られてます…
「ママ、それはちくちく言葉じゃない?」
って言われて
あ、そうだねごめんね💦
とすぐ謝ります😂笑

程よい距離感で過ごしたいのであまりベタベタされるの好きじゃなくて、パーソナルスペースに入って大丈夫なのが旦那だけです💭
旦那にだけちやほやして貰えれば良いので、子供たちは自由に元気に、周りに迷惑かけずすくすく育って欲しいですね😌
将来も生きて連絡取れれば頻繁に会ったりも別に大丈夫です🙌
今から子供が巣立った時旦那とふたりでしたい事を2人で一緒に決めてるので待ち遠しいです🤭

男女に関わらずみんなに気遣い、心配りが出来るように育ってくれれば嬉しいですね🤣

ママリ

うちも男の子2人兄弟です😭
仲間というか、家の中で女ひとりが嫌で女の子ほしいなと思う勢いです💦笑

うちは私の方が旦那より口は悪いですが、旦那は淡々と嫌味を言うタイプで似て欲しくないなって思います😊笑

息子は私が「痛いっ!」とか体調悪かったりすると、「ママ!大丈夫?しんどかったら横になってて!」と、好きな食べ物運んできてくれたり、喜ばせようとしてくれます。

男の子はなんだかんだママが大好きですし、みんな本質はマザコンだと思ってます!笑
将来結婚して、奥さんにも同じように優しくできる男性になって欲しいです🥺✨️

。

今のところ2人ともママ大好きで、ちょっとお腹痛いとか腰痛いって言うとママ大丈夫?って凄い心配してくれるし、いつも私の味方してくれます✨
ただヤンチャなので口うるさい母親だと思います💦
3人目も男の子なので、これからプールや温泉どうしようかなーという感じです!

ryk

男の子3人ですがお姫様扱いはないですね🤣
くそばばあとか言われます🫣
真ん中の子はママと結婚する!と言ってくれてますが、長男から無理だって!!バカなの?と言われてます😅😅

普通に女の子扱いはしてくれますが口悪いですよお互い🤣
でも子ども達に、よくママみたいな人と結婚しなさいって言ってくれてます🥹笑

より

5歳と13歳の息子がいます。
夫は基本優しいですが、亭主関白的なところも多少あります💦
子ども達に対しては、多少口うるさく言ってしまう感じではあります。特に次男はやんちゃなので。長男は思春期入ってると思いますが、穏やかなのでやり合うことは少ないです。
うちの夫も重いものは率先して持ってくれるし、車道側を歩いてくれるので、そういうところは長男も見てたのか、買物に行くと何も言わず大きな荷物を持ってくれますよ。