退会ユーザー
旦那が受け口で
上の子もずっとそうでした😭😭
笑った時とか受け口目立つのがとっても嫌で嫌で
私の親からも言われたりして本当にストレスでした😭
3歳からマウスピースで治せるみたいで
はやく3歳になってほしいとずっと思っていましたが
2歳すぎてから突然治りました !
私の想い通じたのかと本当に嬉しくて 〜
下の子も顎の出方がとても心配です😭
変わらないかもしれないけど今から下顎押さえつけてます😂(笑)
気になりますよね😭😭
退会ユーザー
うちも下の子反対咬合です😭わたしの遺伝で💧
わたしは矯正してもらったので、子供にもしてあげる予定なんですけど家計的にしんどすぎます、、
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすいません。
その後お子さんどうですか?
上の子受け口で、同じく下の子今4ヶ月なんですがよその家の赤ちゃんと顎の引っ込み具合全然違います😭
受け口確定だな〜と思い落ち込んでます…
-
はじめてのママリ🔰
上も下も受け口確定です…
上は7歳、下は3歳です。
上の子は矯正科にかかり、上と下の前歯が抜けて永久歯が生えたら矯正始めます。
幼いうちからできるマウスピース型は無意味だと2箇所で言われ、将来外科矯正も込みで考えられる病院にしています。
受け口なんて一見分からない、まんまる顔で可愛いんですけどね…でも明らかに顎の引っ込み加減が違うので、苦労させそうです😞- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
わたしも覚悟して2人分の矯正費用出せる準備しておきます
マウスピースできる年齢で相談しても無意味っていわれますよね、わかります。
うちも上の子、意味なかったってなる確率が高いから乳歯抜けてからで大丈夫といわれました🫠🫠- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
全くおんなじです〜😭
私が外科矯正してる身なので、自由診療の矯正で治るか分からないで下手に苦労させるのか、思春期辛いかもだけど、保険適用で綺麗に治すか、でもほっとくの頭蓋骨も歪むしなぁ、とか、経験しるからこそ余計悩んでます…😥- 5月3日
コメント