※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
妊娠・出産

産後3ヶ月で体調が戻らず、頭痛や関節痛、気分の落ち込みが続く。赤ちゃんとの散歩もできず、家事も手つかずのまま。いつになったら元に戻るのか悩んでいます。

産後3ヶ月。ここまで体調が戻らない?!
・頭痛
・指などの関節痛
・たまに下腹部痛
・気分の落ち込み

・・・など😭
いつになったら元に戻るのか🥲
赤ちゃんと一緒に散歩しないとーって思いながらも、赤ちゃんがお昼寝したら自分も一緒にダラダラしてしまう😅家事もしてない・・・お昼からは動かないとって思いながら今過ごしています😵‍💫💦

コメント

まだ寝不足な時期だろうし、
無理しないで動かず
自分の気持ちに素直に
ゆっくりしていいんですよ✨
私も1人目の時はなかなか不調戻らずでした😭😭

• にゃー子

にゃー子

ありがとうございます😭
    先週までは寝不足だったのですが、ここ数日はまとまって寝れるようになりました🥺しかし、寝ても寝ても眠いのです😵‍💫今もウトウトしています、沢山寝たのに💦😵‍💫

赤ちゃんにも申し訳ないです、外に出さず家でばっかりと😅

• 3月27日
ママリ

産後8ヶ月ですが、つい最近まで頭痛とか不調ありました🫠
散歩なんて無理にしなくていいです😉
紫外線もあるし花粉症なったら嫌だし!って思ってます笑
まだまだゆっくり体を休めてください💕

• にゃー子

にゃー子

ありがとうございます😭8ヶ月まで不調やったんですね💦長いですね、体がもとに戻るまで🥺💦💦
    今日はお言葉に甘えて、お家でゆっくり過ごそうと思います😊

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

1人目のときはよく児童館行ったり公園行ったりして動いてたんですが、所詮ママの自己満だと思いました🤣
    2人目はゆっくりまったり過ごしてます☺️

• 3月27日
  • にゃー子

にゃー子

児童館も行ってみたいのですが、なんせ私の身体がきつくて笑🥲子供が動き回るようになるまでは、私の身体優先でいきたいと思います笑

• 3月27日

私1人目の時ゴロゴロしてましたよ!😂コロナが流行ってるからって言い訳にして家でゴロゴロしてました😂いいのいいの。まったりいきましょ〜🙆🏻‍♀️

• にゃー子

にゃー子

ありがとうございます!
    コロナかかったら怖いし、ゴロゴロゆっくりお家で過ごそうと思います笑🥰

• 3月27日
ママリ

毎日育児お疲れ様です😊

全く同じでしたよー!!
赤ちゃんが、夜ずっと寝てくれるようになるまでは全然疲れも取れず不調ばかりでした!
熱は出すし、頭痛やめまいなど
ほんとに酷かったです😭

うちの子は今、4ヶ月になったばかりですが最近やっと夜ずっと寝てくれるようになって
私も寝不足が解消され
やっと良くなってきました!

家事なんて後回しで、自分を大事にしてあげましょ☺️☺️!

• にゃー子

にゃー子

ありがとうございます😊
    同じ方が多くいて安心です☺️夜ずっと寝てくれるようになれば、少しずつ戻ってきますよね🥹うちも最近朝まで寝てくれるようになってきたので、すごく睡眠はとれるようになってきました🥳が!!寝ても寝ても眠い😰朝もダラダラして、今まで特に何もしてないのにきつい!笑

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります笑笑
    寝ても寝ても眠くて、やばいですよね笑笑

旦那には、よくズボラ!って怒られます笑笑
    でもそんなの気にしてられないので気にせず寝てますよ笑笑笑笑笑笑

• 3月27日
  • にゃー子

にゃー子

ズボラって言われたくない!!😡産後もきついのに!!😡ズボラじゃなくて体を休めてるんやぞって言ってやりたいですね😓

• 3月27日
❁ YURA ❁

もれなく全部ありました😭

手足指などの関節痛は6ヵ月越えたあたりから徐々に和らいできて、全くなくなりました☺️💓

• にゃー子

にゃー子

もうしばらくの辛抱だと思って、今はゆっくりのんびりしたいと思います☺️ありがとうございます😉

• 3月27日