※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
家事・料理

晩ご飯につくねを作りお弁当のおかずにもしたくて冷凍したいんですけど…

いつもお世話になっています!
晩ご飯につくねを作りお弁当のおかずにもしたくて冷凍したいんですけどどうしたらいいんですかね(^_^;)?
普通に焼いてから一つずつサランラップでくるんでジップロックでいいんですか?

コメント

deleted user

私だったらそうします^o^

みっちょん

ありがとうございます!
照り焼きにするんですが冷凍の分は味付けないほうがいいですよね(>_<)?

deleted user

そうですね、タレは別にしておいて使うときに味付けでいいと思います\(^o^)/

こぐまま♡

それも良いと思いますし、私は面倒くさがりなのでお弁当に入れるカップにいれたまま冷凍しちゃいます\(^o^)/www

みっちょん

ありがとうございます!
助かりました❀.(*´◡`*)❀.

ぴーな

私はいつも
焼いて味付けして
冷やしてラップで包んで冷凍してます(*゚v゚*)
お弁当に入れる時は
解凍のみで食べれてます♪

みっちょん

カップに入れたまま冷凍

みっちょん

すいません、途中で送信してしまいました(>_<)
カップに入れたまま冷凍する場合は氷を作るのにカップをはめて作るんですか(^_^;)?

みー ♩

私はいつも大量に作って冷凍するので、タレも絡めて焼いて、ジップロックに入るだけ入れて冷凍してます(^^)
冷凍庫入れてから1時間くらいして、1度ひっついてるところをガシャガシャとほぐしてまた冷凍してます♩
出す時も必要な分だけコロコロ出せるので(^^)

みっちょん

味付けまでしちゃうんですね!
解凍するだけなら忙しい朝でも楽チンですよね(•̀.̫•́)✧
ちなみにラップに包むさい2個まとめてでも大丈夫ですかね(>_<)?

みっちょん

サランラップには包まずそのまま入れるってことですよね?
入れてから1時間くらいして一度するだけであとはもうしなくてもコロコロ出せるんですか(>_<)?
質問ばかりですいません💦

みー ♩

私はラップも何もせず、そのままジップロックに入れてます(^^)
1時間くらいだと完全に凍ってないので、タレでつくね同士がひっついているのを離します。
半冷凍くらいで離しておくと、ある程度凍っているのでひっつきにくくなります(^^)
その状態で多少ひっついていても、使うときに簡単に取れますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

みっちょん

ラップで包まなくてもいいのは楽ですね!
教えて下さりありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.

ぴーな

私は2ことか3こまとめちゃいます◡̈❤︎
1回で食べる量なら大丈夫だと思います♪

みっちょん

2、3個なら大丈夫なんですね(*´╰╯`๓)♬
教えて下さりありがとうございました♪