※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
家族・旦那

義母からの依頼で入会・購入している化粧品の退会について。義母は化粧…

義母からの依頼で入会・購入している化粧品の退会について。
義母は化粧品のネットワークビジネスをしていて、初めて義実家に行った時から勧誘ではないですが、この化粧品すごく良いのーと言われて、聞き流していました。しかし、1年前くらいに「ノルマがあるので協力してくれないか」と具体的なお願いがあったので、断れず入会しました。それから毎月1万円払って、1ヶ月で使い切る美容液が送られてきます。

正直、この化粧品の値段の割に良さが全然分からないし、今乾燥肌で肌カサカサです。こんなのに毎月1万円も払っているのがバカらしく、もう退会したいです😖

しかし、義母はこれをビジネスでやっていて、化粧品を崇拝している感じなので退会しずらいです。義実家に帰省した時も化粧品の話ばかりするので、もし退会したら帰省する度に気まずくなる気がします。

皆さんならこういう場合どうしますか?
気まずくなるくらいなら、毎月1万円支払ってでも続けるべきか…😖半分愚痴です。

コメント

私なら、肌に合わないと行って断りますね。
旦那さんはお母さんに何も言わないんですか?

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    もう1年くらい使っていて、今から肌に合わないと言っても変じゃないですかね?「乾燥する」と言ったら、その美容液とは別のをお勧めされる気がします…😱
    旦那は興味なしってかんじで、やめたいならやめればー?ってかんじです。旦那に言っても仕方ないかんじなんです😢

• 1月19日

退会ユーザー

産後で肌質変わるとかもあるし、家計的にもつらいし肌に合わないからとはっきり言わないと、ずっと使わされちゃいますよ。

• 1月19日
  • クロちゃん

クロちゃん

確かに、産後からすごく乾燥するようになりました!家計を引き合いに出せば向こうも何も言えないですよね。確かに、ずっと使わされるのは嫌なので、頑張って退会したいと思います!

• 1月19日
ゆきち

家計を理由に退会できませんかね…(ToT)?同じ1万なら子供のために使いたいって家庭で話しになったって私なら言っちゃいます!
効果がみられないとか、批判することはビジネスでされてる義母様の手前、とても言いづらいので(о´∀`о)

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    確かに、化粧品自体に何か言うのは義母の手前良くないですよね😖
    マンション購入へ向けて貯めたいというのを理由に退会しようかと思います!

• 1月19日
トノ

産後、どうも肌質が変わってしまって合わなくなって病院で処方してもらっているものを使うようになったとか言ってみたらどうですか?

やっぱり毎月1万は主婦にしたら痛いですよね。