義両親とのトラブル?について相談です。少し前に、義母にいきなり「 1月…
義両親とのトラブル?について相談です。
少し前に、義母にいきなり「 1月24.25日でランドホテルの予約を取りました。2日目にパークに行きましょう」と言われました。
日にち等、なんの相談も無しでした。
何年か前も勝手に旅行を計画されて、その日が生理予定日だったのもあり、勝手に決めないでほしいと主人から伝えてもらっています。一言相談してほしいと。
その時、ホテル代やパークのチケット代など、すべて出してもらいました。
なので、今回もそうなんだろうなと思っていました。
そしたら、1週間前になって、チケットは自分たちでお願いします。と言われました。
正直、それなら行きたくないという気持ちでいっぱいです😭
出してくれてありがたいし感謝だしラッキーだけど、とんでもなく気を使うし、子どもたちや旦那はいいけど、私は気持ち的にもすごく疲れます。でも勝手に予約されてるし、お金出してもらってタダだからラッキーという気持ちで今まで行ってました。
自分たちで払うならわざわざ気使いたくないから家族4人だけで行きたいなと思っています。
なので、旦那にそれなら別行動でと伝えてくれと頼みました。
やんわり、「たまたま2月頃に家族で行く予定だった。2ヶ月連続ディズニーは金銭的にきついから、2月に行く予定だったチケットを来週のディズニーに充てる。だから申し訳ないけの別行動で家族dayにしてもいい?」と聞いてもらいました。
返事待ちですが、やはり失礼でしょうか?
また今回も勝手に決められた日が生理と丸かぶりで、生理痛もひどいし量も多いから最悪です。
自分たちでお金出していくとしたらわざわざ生理日えらばないし、色々考えて日にち決めてたと思います。
無料だから義両親との旅行も我慢できてたのに😭😭性格悪いですが、そう思ってしまいます。
いくら家族でも、金銭が発生するなら、「これくらいかかるけど大丈夫か?」と予約する前に相談するべきだし、もういつも振り回されてるから本当しんどいです😭
「お金払うから隣に住んで」と言われたから隣にイヤイヤ住んだのに、結局「定年退職したらお金ないからもう払えない」と家が建ってから言われたり、そんな感じなので余計に今回イライラします。
- はじめてのママリ🔰
みい
お金は出してくれるのはまあありがたいですが日にちを何の相談なく決めるのはありえないなって思います🫠
しかも割と直近すぎませんか😭
お家に関しては初めから払う気なかったけど近くに住んで欲しいからお金出すを口実にしたのかなって思ってしまいます🥲
わたしだったらわたし抜きでもう行ってきてくれって思っちゃうかもです🥹
ままり
えっ、勝手すぎてびっくりです😱
自腹切ってまで義両親と行きたくないですよね💦
お義母さん的には別行動なら意味ないとか色々ごねてきそうな気もしますが😭
けどあちらが勝手に決めてきたならこっちも意見を言う権利はあると思うので言っていいと思います😣
はじめてのママリ🔰
勝手に予約なんておかしいですよね。
行かなくていいし、断っていいと思います。
家の件も、あとから反故にするとか酷すぎる。
ご主人にもっとしっかり言ってもらうか、今後の約束事は誓約書を書いてもらったほうがよいかと思います。
はじめてのママリ🔰
義家族との旅行なんてお金出してもらっても勘弁なのに、お金払うなら行かないです🤣
お金出さないと一緒に行ってもらえないって気づかせた方が良いと思いますし、全然失礼じゃないです!
あっちの方がよっぽど失礼ですよ😭
はじめてのママリ🔰
日にちの相談がないのはあり得ないと思います💦
でも別行動というのは…。それなら普通に断った方がいいと思います!
初めてのママリ🔰
全く失礼じゃないし、勝手に決めないで欲しいです😂😂😂!
全然失礼なんかじゃないです!ほんとに!
タダでも行きたくないわ!生理止まるかぶりだし、並ぶ間にトイレ気にするのも嫌だし、、。
ちょっと義母の言いなりになりすぎというか、優しすぎだと思います🥹タダならいいや〜と言う思考ももちろんありますが、タダでも無理なもんは無理!ならディズニーもその日無理なんで!でOK!住居も話違うので引っ越しますねー!で良いです🙆♀️
コメント