コメント
もしもし亀さん
上の子人見知りなかったです!むしろ愛嬌ばっかり多かったので、不審者に対しての対応とその見分け方、だめ、いや、やめて、とプライベートゾーンについては小さい時から教え込みました!
bond
どのくらいのお子さんでしょうか?
うちの上の娘、👶🏻時期から全くなくて、わたしはいつも支援センターにいったら置いて行かれて1人で遊んでました
昨日も病院で受付のお姉様方に話しかけるし、たっちを強要するし、人見知りなんて全くでした🤣
いつも検診や保育園にいってますが、発達発育指摘されたことありません
-
はじめてのママリ🔰
9か月になったばかりです。
半年ぶりに会う義両親にもうニコニコで … 夫と二人で1時間だけ買い物に出かけたのですが全く泣かずにお昼寝してました。。。
え、私いる?親として認識してる?って悲しくなり、発達も大丈夫かなと心配になりました。- 1時間前
-
bond
わー!まったくおなじです!私もそうでした、わたしが別室にいても永遠に1人遊びできるし、支援センターの方とかの方がはいはいでかけよるし、ほんとママって認識されてる?って感じでしたよ💦
不安で不安で、育児相談に市役所とかいきました。そこでは「全然大丈夫」としか言われなくて、わかってもらえない悲しさで泣いてました、、おそらく同じかな?と思います、そうだとしたらほんとに痛いほど分かります。娘の前で泣きまくってました( ; ; )
でも、一歳過ぎたらすっごいママ!ママ!になりました。いまでもママ!で、他の人に見向きもしません。トイレに行けば大号泣です。- 1時間前
✩sea✩
全然平気ですよ!
1番上の子、8ヶ月で保育園預けましたが、私と離れる時泣きもしなかったですし、迎えに行っても喜びもしなかったです。
人見知りもしなくて、買い物に出かけると、その辺のお姉さんに「可愛いー」と言われるとニコニコ手を振ってたくらいです。
でも、普通に受験勉強も頑張って、普通の高校生やってます。
はじめてのママリ🔰
愛嬌振りまいてくれるのは嬉しいのですが、発達が気になってしまって。。
確かに色んな人について行ってしまったり、我慢してしまいそうですよね。
私もそれはしっかりと教えないといけないですね。
もしもし亀さん
発達については何もなく過ごしています😊
はじめてのママリ🔰
みんなするものだと思っていたので、安心しました。
気にしないようにします。
ありがとうございます😭
もしもし亀さん
気になっちゃいますよね😂支援センターに最近行ったんですが、女の子と男の子?の違い?はあまり良く分かりませんが、息子は全くほかの子がだめです😂たぶんこれは性格にあるのかな?って思います🤤長女は内向的思考なのでパパっ子でぴったり張り付いて動こうもんならやーめーてー!って行って連れてくのが大変で、次女は先ほども書いた通り愛嬌しかなく、長男は動きがおっとりさんなので、ぐいぐいくる子は苦手なんだなーって感じです。これはこれからの社会経験ですよね🥴大丈夫ですよ🤤