2歳差の2人のママです。昼寝の寝かしつけに困っています。どうやって対処すればいいでしょうか?
2歳差の2人のママです。
上が2歳4ヶ月の女の子、下が7ヶ月の男の子なんですが、昼寝の寝かしつけに困っています(◞‸◟ㆀ)
皆さんどうやって昼寝の寝かしつけしてますか?
うちは、2人同時に眠たくなってしまい、片方を抱っこしていると片方が怒り出し、負のスパイラルに陥り、イライラしてしまいます(´•ω•̥`)
たまに上の子がテレビを見ながら勝手に寝ることもありますが、下の子が生まれてからは、なぜか抱っこで寝かしつけて欲しくなってしまい、14キロをユラユラするのはかかなりしんどいです……( •᷄⌓•᷅ )੨੨
- リトルミー(8歳, 10歳)
コメント
クロちゃん
えー上の子抱っこで寝かしつけは大変ですね😱
うちは、3人で横になり、下の子を真ん中にして添い乳して、上の子は私の二の腕をモミモミしている間に寝てしまいます。
寝ながらトントンで寝てくれると楽です!最初は泣くかもしれないけど、やってるうちに慣れて寝てくれるとかもですよ!
リトルミー
返信がとっても遅れてしまい本当にすみません!(´•ω•̥`)
あー、そんなふうに寝てくれるといいですよね(o´艸`)最近、上の子がだんだん昼寝しなくなってしまい……ある意味昼寝の悩みが解消されたような感じです(笑)