※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母からたくさんお肉が送られてきて困っている。飽きてきたし、消費しきれない。他の肉が良いと思うが、うまく伝え方がわからない。夫は問題ないと言う。どう伝えたらいいか悩んでいる。

義母が、いいお肉(〇〇牛のサーロインステーキとか、牛100%のハンバーグとか)とか果物などたくさん送ってくれます。
果物は消費できるのですが、お肉はなかなか消費できずに最近困ってます。

最初の頃はとても嬉しかったのですが、だんだん飽きてきてしまったのか、こどもたちもあまり食べなくなってしまい、、
私たちも歳のせいか、沢山食べるとムカムカ笑
ステーキ肉だと他に使い道が少なく、2ヶ月に1度は箱でくるので、冷凍庫はパンパン。

鶏肉や豚肉のが我が家では食べることが多く、牛肉以外だと嬉しいのですが、、
どうやったら角が立たず、うまく伝えられるか悩んでます。

夫が言うのが1番いいのですが、「送ってもらえるんだからいいじゃん」って感じで💦
何かいい伝え方ありますか?

コメント

もな💅🏻

旦那さんに食べてもらいますね🤣
うちも義母からたまにではありますが、謎のピリからウインナーが大量に送られてきます。
旦那いわく、学生の頃に好きでよく食べていたらしく…
旦那に全て消費させています。
私は辛いの苦手だし、子供たちも食べられないので💦

はじめてのママリ🔰

難しいですね〜!
最近子供たち果物好きで🍇嬉しかったです〜
とか、肉以外のものが嬉しかったと強調して、肉には触れない。とか?
はっきりは言えないです😇
夫から言ってもらう方法も嫁さんが言ってる感ありそうだし。笑

はるま

おはようございます😊

凄く気にかけてくれて
優しいお義母さんですね(*^^*)
羨ましいです🙇🏻‍♀️💦

確かに同じ物ばかりでは…苦笑
ご主人が言うのが確かにですが
普通にお義母さんに
「いつもお義母さんがいい物
食べさせてくれたので
子どもも私も
次は豚とか鶏の美味しいのが
いいです✌️」と
言ってみたらどうです❓
角も全然立たないと思いました✨️

りん

ステーキ肉とか2ヶ月に1箱来るなんて、めっちゃ羨ましいです🤤
多分鶏肉や豚肉の方が安いので自分達で買うだろうから、牛肉をと思って牛肉を送ってくれてるのだと思います😌

私なら消化しきれない分は自分の家族や友達、ご近所さんとかに配ります🙌

うちも色々と貰うことがありますが、あまりいらない物でも喜んでもらうようにしてます😅
気持ちが嬉しいので、断ると申し訳ない気がしますし、違う物が欲しい、とかの要求はなかなかしづらいですね‥🤔

角が立たないように伝えるなら‥
旦那さんに
「母さんが送ってくれるお肉はやっぱり美味しいな〜!スーパーのとは全然違うね!ここ(いつも送ってくれるところ)の豚肉とか鶏肉もやっぱり他のとは全然違うのかな?」
とかですかね❓👀
じゃあ今度は豚と鶏も頼んでみる❓とかなりませんかね❓😅

それか子どもが最近豚肉ばっかり食べるようになって〜とかでしょうか❓🤔

はじめてのママリ

送っていただけるのはありがたいですね〜‼︎

私なら、勿体無いことではありますがステーキ肉やハンバーグを加工して、ミンチにしてミートソースやビーフシチュー、赤ワイン煮込みなど、脂が濃くても食べやすい料理にすると思います。

強いていうなら、最近子供達は〇〇(豚肉や鶏肉の料理)にはまってるんですよー‼︎位にそれとなく伝えるくらいかなーと思いました😁