コメント

はじめてのママリ🔰
その時になってみないとわからないですが
うちは1歳すぎてたら預けられても結構平気でした🙌
実家に預けて私1人で食材の買い出しとか行ったりしても泣かなかったです😊
でも親戚の子は2歳過ぎるまでママ、ママだったので離れられない状態でした💦
ママがトイレにいってても泣きながらついて行ってました😱
それぞれ違うので絶対ではないですが
マシになる可能性もあると思います😊

なな
姪がママ以外本当ダメで大変でした!
でも一歳から保育園で最初はギャン泣きだったみたいです💦
でもすぐ慣れて今では保育園喜んで行くそうです!😀
うちの長男は2歳から幼稚園行きましたがやっぱり最初は泣きました!
周りの子もみんな泣いてました!
すぐ慣れると思います🙌🏻
-
はじめてのママリ
慣れてくれることを願います😭😭
ありがとうございます(;;)- 3月27日

mi
うちは娘がママ以外ダメでした!
私の両親でも私が居ないとギャン泣きのレベルでパパですら泣かれる始末😂笑
1歳半で保育園でしたが、私といるより楽しかったのか自分と同じ位の子に興味津々なのか最初から泣きませんでした🥲
なんなら、入園式で周りは泣いてるのに娘は笑って私にバイバイしてました🤣
ですが2歳の姪っ子が、6ヶ月から保育園行ってますが、未だにギャン泣きです😅
その子によりますね😂
-
はじめてのママリ
なるほど!🤔そういうパターンもあるんですね😂!
少し希望が見えました😂🌟
その子によりますよね🥺- 3月27日

退会ユーザー
上の子は、4ヶ月の頃から人見知り、パパ見知りがすごくなった印象でしたが、色々わかってきて1歳にはおさまってました。
ただ、どちらかというと1歳のほうが「ここに来たらママがいなくなる」とかわかってくるので逆に最初は泣きますね!また違う視点で泣くようになります😌
保育士なんですが、最初は泣くものです😌そのために慣らし保育といって、園によりますが1週間くらいかけて少しずつ保育時間を伸ばして、ミルク飲めるかな?お茶飲めるかな?ご飯食べれるかな?お昼寝できるかな?と慣らしていきます🤗
泣く子をおいていくのは胸が痛むかもですが、慣らし保育をゆっくりすすめてもらうようにお願いしたり、様子を聞きながらすすめていけば、お子さんもママも安心と思いますよ!
はじめてのママリ
おぉ!ホントですか!
私の娘も視界が消えるだけで大泣きで、、、😭私がいないところでギャン泣きモードに入るとミルク一切飲まなくなるからすごく心配で、、、😭💦