コメント
まま
子どもによって分かれると思います。
おしゃぶり卒業できる子もいれば、保育園で頑張っている分おしゃぶりを激しく求めるようになる子…様々かと🥲
育休中で保育士してますが、おしゃぶりはやめれたけど指吸いが始まったお子さんとかいらっしゃいました!
うちの下の子もおしゃぶりしてるので、この4月から入園して大変になるだろうな〜と思ってます🥲
まま
子どもによって分かれると思います。
おしゃぶり卒業できる子もいれば、保育園で頑張っている分おしゃぶりを激しく求めるようになる子…様々かと🥲
育休中で保育士してますが、おしゃぶりはやめれたけど指吸いが始まったお子さんとかいらっしゃいました!
うちの下の子もおしゃぶりしてるので、この4月から入園して大変になるだろうな〜と思ってます🥲
「おしゃぶり」に関する質問
現在 3ヶ月です 教えてください🥲 ①頭の絶壁が心配でエスメラルダの枕を予防目的でも買おうかと迷ってます。時期的に購入タイミングは遅いですかね?💦 ②おもちゃ等なにひとつ買ってません。プーメリー?やベビージム…
おしゃぶりしていると、歯が生え終わるのが遅くなったりしますか? 上の前歯2本ががなかなか生え終わりません。 ちなみに下の歯は2本生え終わっています。
生後48日完ミ ミルク量についてです🍼 現在、退院時から1日38g増 1ヶ月検診から43g増です 1ヶ月検診の時も特にミルク量と体重は指摘なしでした。 その時は1回110~130 総量700~1000くらいでした。 あげすぎなのでは?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
途中で送信してしまいました💦
なので夜長く寝る等もその状況で変わってきます。
無理やりには辞めなくていいかなと個人的には思います!
初めてママリ
ありがとうございます!
確かに指しゃぶりに変られるとまた大変ですもんね😨
🫠さんのお子さんは夜よく起きますか?
まま
めっちゃ起きます😂
30分〜1時間起きなので仕事復帰してからが恐怖です😂
初めてママリ
うわーそれはやばいですね😭
うちは基本2時間ですがそれより短い時もあります。
ほんとなんなんでしょうね😂
まま
上の子は完母で卒乳したら夜中も寝るようになったので、多分2人目もおしゃぶり辞めたら寝るんだろうな〜とは思うんですがなかなか辞めるの難しいですよね😂
初めてママリ
難しいですよね、、
とにかく上の子が起きてしまうので長く泣かせれないんですよね😭
まま
わかりますわかります🥲
上の子の事も考えたらつい渡しちゃうんですよね🥲
上の子も下の子もママリさんのお子さんと同じ年齢なのですっっごい気持ちわかります😂
初めてママリ
同じような方がいて心強いです😭
いつおしゃぶり辞めるとかはまだ保育園行きだした感じで決めますか?
まま
できれば仕事復帰する前に辞めたいなとは思うんですが、なかなかできないので保育園に行き出して様子見ながらかな?とは考えてます!
保育園側もおしゃぶりOKらしくて💦(笑)
初めてママリ
そうなりますよね😭
自分がある程度睡眠取れてたら頑張れますが、寝れてない分
気合いも入らなく無いですか?笑
日中もおしゃぶり寝ですか?😌
まま
全く気合い入らないです😂😂やる気なくなりますよね😂
日中もおしゃぶりです!基本いつでもどこでもおしゃぶりつけてます(笑)
初めてママリ
ですよね😂
そうなんですね😳
グズグズの時以外も使いますか?☺️
まま
もう自分で付け外しができるのでグズグズの時以外も自分でつけてます😂
初めてママリ
そうなんですね😂
夜中も自分でつけ直してくれるんですか?😊
まま
夜は寝ぼけているので付け直せずこちら側が付け直してます😂付けるまではギャン泣きです(笑)
初めてママリ
同じです。笑
おしゃぶりどこ?ってなりますよね😂
保育園はいつから行かれるんですか?😌
まま
仲間ですね😂
すぐそこにあるのに〜って思ってます😂
来週から保育園が始まります!!
昨日おしゃぶりなしで寝かしつけしようと思ってトライしたんですが、今までにないくらいのギャン泣きで全く寝ないし、おしゃぶり使いました😂✌🏻そのせいか夜泣きも激しかったです(笑)
初めてママリ
うちも来週からです😊
上の子がインフルで先週金曜日から明日まで休みです😂笑
トライされたんですね😳
やっぱり泣きますよね、、
私もうその泣きで心折れてしまいそうです。
まま
一緒ですね!頑張りましょ〜😌
インフルだったんですね🥲下のお子さんには移りませんでしたか?
めっっっちゃ泣きました…私ももう無理ってすぐ折れました😂昨日もトライしてみましたがやっぱり寝ないですね…30分格闘しましたが無理でした😇
初めてママリ
頑張りましょう!!
私と下の子は移らなかったです☺️
なんかよく聞くのが2日目位までは全然寝ないって言いますよね😅
いや!寝てくれ!ってなります😂
おしゃぶりがあると寝てくれました?