コメント

はじめてのママリ🔰
胃腸炎とかですかね🥲
ちなみに吐いてから食べさせてますか??、、、吐いてるうちは消化できないから受け入れれなくて吐くので24時間は食べ物与えたらダメです💧
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とかですかね🥲
ちなみに吐いてから食べさせてますか??、、、吐いてるうちは消化できないから受け入れれなくて吐くので24時間は食べ物与えたらダメです💧
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育中の生後10ヶ月の子がヘルパンギーナ(たぶん)にかかりました。 保育園に行かせてもいいのか迷っています。 昨日発熱し、病院で診てもらったところ喉にポツポツができてるから突発性発疹かヘルパンギーナと診…
てんかん疑いの子さんの方、 保育園の入園は出来ましたか? 保育園には事前に相談しましたか? 昨日、子供が寝起きからぐったりしてて 朝ごはん中に目がうつろになって呼びかけても反応なかったので救急車で病院に連れ…
生後7ヶ月の離乳食教えてください。 二回食なんですけど、なにをどのくらいあげていいかわからず、適当になってしまってます。。。 夕方は丼みたいなのにしようかなと思ってます。 その際、どのように作ったらいいのでし…
5歳半の年長の娘がいて、ピアノを習っています。 始めたのが3月からなので、習って3ヶ月程です ピアノ経験者か習っているお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?🥺 30分レッスンで宿題が1曲出て家で練習してきて仕上…
戦いごっこ等しない男の子いますか? うちは戦いごっこなど全然らやず、ブロックやプラレール、工作などが好きです。 周りの子は元気に走り回ったり、友達同士戦いごっこなどしてるのを見て、このまま大人しい感じで大丈…
授乳の間隔について教えていただきたいです😭 一番最初に母乳をあげたのが、0時55分で、 そのあと、ミルクを1時40分にあげました。 そこから、ぐずぐずして寝なかったのもあり、 また、おっぱいを欲しがっていたので、 最…
1歳の誕生日プレゼント 義祖母がひ孫が生まれてから三輪車を買ってあげたいと言っていたので、iimoを誕生日プレゼントとして購入してもらおうと話をしました。 しかし義祖母の予算オーバーなのかあまりいい反応をしても…
普通のポカリやアクエリって、何歳くらいからデビューさせてますか? 日常的に飲ますのではなく、不調時に飲ませる予定です。
保育士さん、関係者さんに相談です。 年中の息子のことですが、先生からよく注意しました、とお迎えのときに言われるのはやっぱり問題児なのでしょうか? そういうことを言われるのはお迎えでよく先生に会うからなのか、…
赤ちゃんの日中の過ごし方についてです。 まだ日中はベッドの上かバウンサーに乗ってるかなんですが、成長の為にもプレイマットなどの上でゴロゴロさせてあげた方が良いんでしょうか?皆さんどうされていますか?
雨の日の休日です。 そして、久しぶりの一人時間です。 男の子二人育児真っ只中なのですが、子どものエネルギーは無限すぎますよね。 旦那の両親と二世帯で、子どもらは保育園から帰ってくるなり、歩くコト知らず常に家…
1ヶ月の子を現在ほぼミルク寄りの混合で育ててます できれば母乳寄りの混合か完母にしたいと思ってます 桶谷の母乳相談室へ既に3回行き、マッサージや授乳姿勢など 教えてもらってます しかし深く咥えられていないせいか…
3歳なりたてってこんなもんですか? もうすぐ3歳になる息子なのですが しまじろうのワークなどをしている時に 「これとこれ、どっちが大きい?」 や 「これとこれ、どうやったらいいかな?」 などと聞いた時に、きちんと…
明日で生後3ヶ月になる女の子を育てています。 首がまだまだ座る気配がありません。 うつ伏せ練習を一日数回していますが、やる気がないのか首を左右に動かしますが持ち上げはしません。(ソファでやっています。)大人が寝…
年長でも浴衣110センチ着られますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
金曜日は吐いた後、水分だけのませてました😭💦
ありがとうございます😭💦
はじめてのママリ🔰
金曜に水分だけ飲ませて土日大丈夫そうでふつうに食べたものを嘔吐ってかんじですかね💦吐いたあとはやっぱりすごい消化器弱ってるのでふつうの食事は与えずお粥とかの消化いいものを少しからはじめたほうが負担少ないです🥲あした病院にいかれたほうが安心かなとおもいます🌱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
今日の夜から普通食に戻したのでそれが原因かもしれません、、
明日念の為病院に連れて行きます😭