※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
ココロ・悩み

子育てでイライラしている女性が、優しくも厳しくも子供に言っても逆効果で、仕事用パソコンを壊されたことに悩んでいます。

どんだけ優しく注意しても
時にはキツく注意しても

なんで反対のことするんですかね。

しないでって言ったこと繰り返します。

先日は遊び暴れて私の仕事用パソコン壊されました。

最近度を越していると言うか
かなりイライラします。

育児しんどいです。

コメント

ママリ

うちの子達もです😇下の子は仕方ないにしても、上の子がやらかすと単純に構って欲しい…?ってなったりもしますけど、やはり何より先になーんーでーーーってイライラします💦体力含め力も強くなってるので本人もいつも通りのつもりなのか加減が聞かない時もありますし😭

パソコン壊されるのは確かに度が超えちゃいましたね…😭精密機械やられたらちょっともうどこに怒りをぶつけたらいいか分からなくなります…。

構い方の問題なのか、年齢的なものなのか、性格なのか…。育児って正解はないけどある気がして余計迷子になりますよね。答えになってなくてすみません💦
パソコン壊された、に戦慄してしまいました。本当にお疲れ様です…

はじめてのママリ

こどもは、怒られても相手にしてもらえることが、相手にされないより嬉しいらしいです。なので、怒って相手にしてしてもらえる時間が長くなるなら、怒られることもするそうですよ。
しんどい気持ちはすごくわかります。私もよく怒ってます💦
でも、こどもの矛盾な心も受け入れて、怒らないで遊んだり抱きしめてあげたり子どもを相手にしてあげる時間を持ったりすることが大切のようですよ。

あと、大人とは違うので、言ったことなど全て理解しているとは思わないほうがいいです。言葉が達者で色々とわかっているように見えても、まだ幼児なので、なんでわからないの?ではなく、分からないのが当たり前か…くらいの方が気持ちが楽かもです。

ここで愚痴って、気持ちを晴らすのもいいと思います!

yubloom

わかります!
うちはまだ4歳にならないくらいですが、注意しても返事もせずスルーするし、言う事聞かないし最近毎日怒鳴り散らしてて毎日毎日めちゃくちゃ体力も気力も使うし、夜にはグッタリしてます😱
怒りすぎた日とか自己嫌悪もあって、育児しんどい…ってなります🥲

はじめてのママリ🔰

言い換えとか指示の仕方とか何試しても通じないですよね……
どんなに構っても、寂しい思いさせないように愛情たっぷり接して最優先しても、必要なもの買ってあげてても、ちゃんと叱っても、時にはキレても、こっちが凹んでも、悲しいと伝えても、説明しても。
なかなか難しいです🥲

はじめてのママリ🔰

わかります❗️
しないで、やめてということをしてきます😭
物を投げたり、私を叩いてきたりしますね😂
怒りすぎてもと思って最近よく抱きしめてますが難しい😂
構ってほしい気持ちもわかるがパソコン壊されたらさすがに笑えないですよね💻

子育てってホント神経使うし大変です。
たった1人の子だけ私は悲鳴あげてますが、そんな中で何人も子がいるママさんホント尊敬します🤔!カッコいいです。
毎日お疲れ様です♪💕