コメント

退会ユーザー
空気の乾燥や空気が冷えてきて、夜辛くなってしまいますよね🥺
咳止めや痰切りがあれば様子見にします☺️
我が家も先週からこんな感じで様子見です💡
退会ユーザー
空気の乾燥や空気が冷えてきて、夜辛くなってしまいますよね🥺
咳止めや痰切りがあれば様子見にします☺️
我が家も先週からこんな感じで様子見です💡
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘の風邪を貰ってしまいました💔 娘だけが風邪を引いている時に小児科を受診して、アスベリンシロップ、カルボシステイン、トラネキサム酸シロップを処方して貰っています。 どれも妊娠中に飲める薬みたいですがやっぱり…
息子が和室のドアの角に後頭部を強打して、たんこぶができてしまいました…。キレたりはしていなかったのですが、少し赤くなってます。病院行った方がいいですよね💦?
子供達の体調が怪しい時について質問です🥺 10歳の息子が今日の学校帰りから吐き気がしていたらしく、夕飯後に下痢っぽいのもしたと言ってます。 熱も鼻水も咳もないし、喉の痛みも頭痛も今のところないそうです。 4歳の…
10ヶ月の息子の足の指が 昨日は赤いだけで虫刺されかなと様子見てたら 写真のように酷くなりました💦 歩くときは痛くないようですが触ると痛いようです💦 同じようになったことある方いますか…? 急ぎで病院連れてった方が…
⚠️若干集合体です⚠️ 2歳の娘が、お風呂上がったら無数のぽつぽつが出ました。 一昨日から熱が出たり下がったりを繰り返して、医者の薬は飲ませてます。 痛がったり痒がったりもないのですが、足と腕を中心にぽつぽつの範…
娘の首に1センチくらいのしこりがあります。 動きます。 同じようにあるお子さんいらっしゃいますか?? 病院には2回みてもらったけどリンパ節と言われています。
※お股の写真載ってます。 娘オムツかぶれでお股からおしりにかけて 真っ赤…前にも何度がなってたりしましたが 薬塗れば次の日にはすぐ治ったんですが 今回は全然良くならず… 昨日8,9ヶ月検診と予防接種だったので その時…
旦那にモヤモヤ🌀 私は切迫で入院中。 娘が発熱して4日目、やっと今日微熱まで下がったけど一度も受診してないから受診させてって言ったのになんだかんだで受診せず…。 何かあってからじゃ遅いのに😭 ただの風邪だったら良…
1週間ほど上の子がお腹が痛いと言い、下痢が出ます 下痢以外の症状もなく、お腹が痛いて言うのも💩の後はないです それで今日、保育園にお迎えに行ったら血が混じってたと言っておりそのまま小児科に行きました 血が混じ…
熱性痙攣なった方いますか? 今日初めてなり、ビックリして心臓出そうでした。 保育園普通に朝通ってたのに、2時間後保育園からの 電話☎️が掛かってき 39度なのでお迎えお願いします。の連絡で 普通に迎えに行き、帰宅後…
一年生の娘が片耳が痛いと急に泣いています。RSに先週かかり鼻水出てたから中耳炎かなと思うのですが、、外は雨、子供三人つれて自転車乗れないので、明日の朝一に病院をと思ったのですが、ずっと泣いていて、、、。痛み…
上の子がRSと4日前に診断されて今日5ヶ月の息子も発熱がでました! きっとRSだろうとは思うんですけど検査したら まだでなくて、でも心臓の音がゼロゼロ?聞こえるみたいで毎日受診してください。と言われました。 熱も咳…
産後の生理再開について 生まれてからずっと子供が入院しており、直での哺乳は2回ほどしかできておりません。 搾乳して持って行っていましたが、産後3週間くらいでかなりひどい風邪をひき、長引いていたため搾乳ができ…
5歳の娘が幼稚園の尿検査で 潜血という結果がでて戸惑っています。 これは小児科にいけばいいのでしょうか? またなぜこの結果なのか詳しい方わかりますか?😭
解熱後、いつから児童館に行っても良いか 娘が昨日の午前中〜夜中まで発熱し、今朝方には平熱まで下がりました。食欲はまだ半分ほどですが、今日は一日中家の中で動き回っていつも通りです。 昨日小児科へ行き、コロナと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
れな
気管支広げるテープ?はあるんですけど、、
とりあえず様子見でしんどそうなら明日保育園行ってから夕方で病院行ってみます!
退会ユーザー
私もそれ貼って寝させています☺️
よくなると良いですね😊お大事にしてください💡
れな
そーなんですね!うちも貼って様子見てみます!
パプリカさんのお子さんも早く良くなるといいですね😊