※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
お出かけ

明日、2ヶ月の赤ちゃんを予防接種に連れて行くのですが、病院まで距離…

こんにちは。
明日、2ヶ月の赤ちゃんを予防接種に連れて行くのですが、病院まで距離があるので車で行こうと思っています。
ですが、妊娠中に免許をとってから、全く運転していなくて、ペーパードライバー状態です。
考えただけで心臓が飛び出そうです。
しかも、妊娠前は社交不安障害とうつ病で抗うつ剤や抗不安薬を飲んでました。妊娠して断薬しましたが。人より恐怖心が強いのかもしれません。

運転がものすごく怖いです。どうにかして心を落ち着かせる方法はありませんか。
一人ならまだしも、赤ちゃんを連れての運転。ものすごく不安です。
せっかく免許もとったのに乗らないのももったいないし、今から赤ちゃんが病気の時など、車がないと不便ですよね。どうにかして克服したいです。

よろしくお願いします😿明日のことを考えてドキドキして冷や汗が😭

コメント

えりえりえり

ペーパーの状態なら安全面を考えてタクシーか電車(あれば)で私なら行きます。

これで道中泣き出されたらさらに焦ってしまいますよ。

旦那さんに横に乗ってもらって車には乗り慣れてから赤ちゃんと2人で出かけるほうがいいと思います。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうですね。明日はタクシーにして、少しずつ家の近くから練習していこうと思います。

• 1月19日
なななな

私は車がないと生活が不便な地域なので毎日乗ってます!
明日となるとちょっと無理かもですが、旦那さんやご家族の方に助手席に乗ってもらって、用事はなくてもお家の近くを毎日運転してみるとそのうち不安も少なくなると思います!
慣れだと思いますよ!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ですよね…やっぱ練習しないとですよね😭
    近場から練習してみます。明日はタクシーかな…。

• 1月19日
しゃむしゃむ

わかります❗
私も2ヶ月になった娘を予防接種に連れていくとき、7年ぶりくらいに運転しました(笑)

もう、何日も前からすごくこわくてドキドキして手汗かきまくりで、娘のためだから…と思っても不安で不安で憂鬱でした((( ;゚Д゚)))

主人は毎日当たり前のように運転しているので、「車ならすぐそこじゃん」という感じで、この恐怖をわかってくれず…(´Д`|||)

私がやったことは、娘をチャイルドシートに乗せる練習をして、「よし、がっちりとまってるから、最悪ちょっとぶつかるくらいなら大丈夫だぞ!」と独り言を言ったり(笑)、Googleマップで病院までの道を写真で見たり…です❗

当日運転してみて、道を写真で見ておいたのは良かったなと感じました✨

あれから2ヶ月経ちますが、私も娘も怪我なく無事に生きていますし(笑)、病院に行ったり西松屋に娘の服を見に行ったりなど、時々運転して娘と出掛けることができています😊

やっぱり相変わらず運転は嫌なので(笑)、恐怖心はまだ完全に克服はできていませんが、ゆっくりがんばっていこうと思っています🚗

明日、気を付けて行ってきてくださいね🌼
応援しています(p`・ω・´q)

こころん♡

運転歴10年以上の私でも、娘をチャイルドシートに乗せ、10分ほどの病院へ行くのも未だにドキドキです💦

初めは実母に付き添ってもらっていました💦誰か頼れないですか☺︎??

不安なら明日は別の手段で向かわれた方が良いかと思います(*´-`)✨

うなぎ

不安ならタクシー使って行った方が良いと思いますよ!
赤ちゃんもまだ2ヶ月だと運転中、急に泣かれたらどうしようってなってしまうと思うので(>_<)

近所をぐるっと一周することから始めて徐々に自信つけていけばすぐに乗れるようになると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)