※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

学ランの袖のボタンをズラすために印をつける方法についてアドバイスをお願いします。

裁縫得意な方アドバイスください😭

小学校が制服で上の服は学ランなのですがボタンを付け替えなければなりません。
前のボタンはつけ外し可能なので良いのですが袖のボタンはほどいてから大きめサイズ買っているので袖曲げてから元の位置より上にズラしてつけます。
元の位置が分からなくなるので印つけとくと良いよーと制服買ったお店で言われたんですが何で印つけたら良いんでしょうか?😅

コメント

mikan

見えなくなるのであれば、針と糸をつかって玉留めした印つけたらどうでしょう?😃

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    袖曲げるのも外側に曲げると結構曲げなければならないのですが多分印も見えてしまうしなんだか不恰好に見えるので内側に曲げようかと思うんですがおかしいですか?😭
    内側なら印も見えないし曲げてるのもパッと見分かりづらいかなぁと思うんですが外に向かって曲げるべきなんでしょうか?
    裁縫全くできないのでどうしたら良いかも分からなくて😅

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

チャコペンかな????

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    チャコペンだと洗濯したら消えちゃいませんか?😭
    消えにくい物もあるのでしょうか?

• 3月26日