コメント

まな
うちは3回食開始と同時に大人と同じ時間にしました。
朝一のミルクは離乳食の後であげてました😊
まな
うちは3回食開始と同時に大人と同じ時間にしました。
朝一のミルクは離乳食の後であげてました😊
「離乳食」に関する質問
もともと肌が弱くて、皮膚科にかかっており弱いステロイドやアトピー用のお薬使ってます。 離乳食が始まって2週間くらいですが、今日かぼちゃをあげて3日目で体幹の発疹がいつもよりも多いです。 口の周りは保護剤を塗…
離乳食の量に関して。 1歳2ヶ月の息子がいます。教科書通り、一回の食事でタンパク質20g、野菜50g、炭水化物90gを守って計算しています。でも、インスタなどでレシピを参考にしているのですが、結構規定量を大幅に超え…
基本平日は定時で帰ってくる、土日祝は休み 超絶ホワイトの会社にお勤めの旦那様 平日は仕事から帰ってきたらまず娘をお風呂に入れてくれるのはすごく助かる、ありがとな でもな、それで育児した気になるなよ? 出かける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おいも
なるほど!
ミルクの回数は減っても大丈夫ってことですかね🤔?
ミルク1日5〜6回って聞いたので絶対そうしなきゃなのかあ、と思ってました!
ちなみにまなさんは完母だったら大丈夫なんですがらミルク1日トータルどれくらいあげてましたか?
まな
うちはその頃もう1日4回だったのでそのままでしたが、もう3回食でミルクも減らしていくので回数減っても大丈夫ですよ😊
お茶は飲めますか🤔?
完ミでしたが3回食初めの頃は840mlくらい飲んでました😅
離乳食増やしてもミルクが勝手に減らないタイプで😂
3回食に慣れてきてトータル量も増えたらこちらで調整してどんどんミルク減らしていきました!
おいも
なるほど🤔
知らなかったです、、
お茶飲めます!
今はミルク飲んでるからいいかなあと思ってあまり飲ませてなかったんですけど、ミルク減らすなら飲ませてった方がいいですよね🤔
ありがとうございます!
まな
これからはご飯が主になるのでお茶や水で水分補給ができるようにどんどん飲ませて大丈夫です😊
朝も起きたらお茶などで水分補給→朝食+ミルクって感じですね!
おいも
ありがとうございます!!🥺
今日から早速やってみました!
起きたらすぐミルクが習慣になってたんですけど離乳食でも全然大丈夫でした!
まな
なるべく早くから大人と時間合わせると後々楽なので、ママは朝から準備大変ですけど大丈夫そうでよかったですね😊
卒ミに向けて頑張って下さい☺️