子育て・グッズ 子供の離乳食の時間について質問です。現在の食事スケジュールは、朝6時・10時・14時・18時・21時。いつから大人と一緒に食事を合わせたか、朝のミルクについて教えてください。 子供の離乳食の時間についてお聞きしたいです! 今3回食で 6時 ミルク 10時 離乳食+ミルク 14時 離乳食+ミルク 18時 離乳食+ミルク 21時 ミルク→就寝 だいたいこのようなスケジュールで食べさせています。 みなさんはどれくらいから大人と食事のタイミング合わせましたか? 大人と一緒にしてから朝一のミルクはどうしてるかお聞きしたいです! 最終更新:2023年3月29日 お気に入り ミルク 離乳食 食事 おいも(2歳5ヶ月) コメント まな うちは3回食開始と同時に大人と同じ時間にしました。 朝一のミルクは離乳食の後であげてました😊 3月26日 おいも なるほど! ミルクの回数は減っても大丈夫ってことですかね🤔? ミルク1日5〜6回って聞いたので絶対そうしなきゃなのかあ、と思ってました! ちなみにまなさんは完母だったら大丈夫なんですがらミルク1日トータルどれくらいあげてましたか? 3月26日 まな うちはその頃もう1日4回だったのでそのままでしたが、もう3回食でミルクも減らしていくので回数減っても大丈夫ですよ😊 お茶は飲めますか🤔? 完ミでしたが3回食初めの頃は840mlくらい飲んでました😅 離乳食増やしてもミルクが勝手に減らないタイプで😂 3回食に慣れてきてトータル量も増えたらこちらで調整してどんどんミルク減らしていきました! 3月27日 おいも なるほど🤔 知らなかったです、、 お茶飲めます! 今はミルク飲んでるからいいかなあと思ってあまり飲ませてなかったんですけど、ミルク減らすなら飲ませてった方がいいですよね🤔 ありがとうございます! 3月28日 まな これからはご飯が主になるのでお茶や水で水分補給ができるようにどんどん飲ませて大丈夫です😊 朝も起きたらお茶などで水分補給→朝食+ミルクって感じですね! 3月28日 おいも ありがとうございます!!🥺 今日から早速やってみました! 起きたらすぐミルクが習慣になってたんですけど離乳食でも全然大丈夫でした! 3月29日 まな なるべく早くから大人と時間合わせると後々楽なので、ママは朝から準備大変ですけど大丈夫そうでよかったですね😊 卒ミに向けて頑張って下さい☺️ 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
なるほど!
ミルクの回数は減っても大丈夫ってことですかね🤔?
ミルク1日5〜6回って聞いたので絶対そうしなきゃなのかあ、と思ってました!
ちなみにまなさんは完母だったら大丈夫なんですがらミルク1日トータルどれくらいあげてましたか?
まな
うちはその頃もう1日4回だったのでそのままでしたが、もう3回食でミルクも減らしていくので回数減っても大丈夫ですよ😊
お茶は飲めますか🤔?
完ミでしたが3回食初めの頃は840mlくらい飲んでました😅
離乳食増やしてもミルクが勝手に減らないタイプで😂
3回食に慣れてきてトータル量も増えたらこちらで調整してどんどんミルク減らしていきました!
おいも
なるほど🤔
知らなかったです、、
お茶飲めます!
今はミルク飲んでるからいいかなあと思ってあまり飲ませてなかったんですけど、ミルク減らすなら飲ませてった方がいいですよね🤔
ありがとうございます!
まな
これからはご飯が主になるのでお茶や水で水分補給ができるようにどんどん飲ませて大丈夫です😊
朝も起きたらお茶などで水分補給→朝食+ミルクって感じですね!
おいも
ありがとうございます!!🥺
今日から早速やってみました!
起きたらすぐミルクが習慣になってたんですけど離乳食でも全然大丈夫でした!
まな
なるべく早くから大人と時間合わせると後々楽なので、ママは朝から準備大変ですけど大丈夫そうでよかったですね😊
卒ミに向けて頑張って下さい☺️