※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の骨盤ケアの効果や体験談について知りたいです。

産後の骨盤ケアって意味あるんでしょうか?
高いし、意味あるんかなーって疑心暗鬼になってます😂
体験談などなどぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

🐈

整体行ったら帰宅後に履けなかったデニムがするっと入りました😳
でも続けなきゃ意味ないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇぇぇすごすぎます!!
    続けないとまた入らなくなるんですかね💦

• 3月26日
  • 🐈

🐈

2人目出産したばかりですが、やはり続けないといけないのは負担なので今回は通わないつもりです💦
    骨盤体操やストレッチを自分で頑張るつもりです🥺

• 3月26日
ものくろーむ

行ってないです😢行けばよかったと今になって後悔してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどうして後悔してるんでしょうか?

• 3月26日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

上の方おっしゃてる通り、体型は戻ったのですが妊娠前に履いてたジーンズが入りません😢

• 3月26日
まめ

骨盤矯正、2ヶ所行きましたがどちらの先生も、そもそも骨盤自体が歪んだりずれるってことは有り得なくて妊娠中にお腹の重みで凝り固まったところに出産のダメージと産後の不規則な生活と姿勢で癒着している筋肉を解すものだそうです。

本当に骨盤が歪むなら歩けないし病院で保険適用で治療になってるはずとネットでお医者さんが言ってました😂

なので高い値段の骨盤矯正サロンはやめておいて骨盤矯正もやってる専門の整体とかの方がいいかもです💦

本当に腰痛とか頭痛とかつらいなら行くべきだと思います。私は2回だけでも腰痛治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほー!!そうなんですね!!
    筋肉をほぐす…なるほと!!!
    腰痛頭痛がなかったらあんまり意味ないって感じなんですかね…
    とても勉強になりした☺️

• 3月26日
  • まめ

まめ

私もびっくりしました👀
    サイズダウンの為だけに通うとなると自分でも日頃のストレッチとか大事だそうです。

私はもともと姿勢悪いのと産後腰痛がやばくて2回だけ行きましたがすごい良くなりましたよ👏
    通うの大変だしマッサージとかエステが苦手なのでもう通いませんが😅よっぽど痛くなったらまた行こうと思います笑

• 3月26日
くんくん🐶

高いお金払ってやるからにはちゃんとしたところがいいと思って、産後骨盤矯正の専門院?認定院?を探して通いました!💡

妊娠中から腰痛や坐骨神経痛があって困っていたのですがそれも治ったし、デカくなったケツも元通りになったし、何より施術だけじゃなくて自宅でできるトレーニングも教えてくれたのでコースを卒業したあとも自宅で継続してケアできたので良かったです✨

また、1人目は不妊だったのですが、2人目はすんなり授かれました。
もともと骨盤矯正を探し始めたのが「産後のガタガタになった身体を放置しておくと次の子を授かりにくくなる」というのをどこかで聞いたことがきっかけだったので(真偽は不明ですが)、100%骨盤矯正の成果ではないとは思いますが、結果的に2人目をスムーズに授かれたので通っておいて良かったなと思いました😃