※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市のテスの木や森のさんぽ道、滝尾保育園は土曜日に子どもを預かってもらえますか?仕事がある日もあるため、候補に入れるか迷っています。

大分市にあるテスの木や森のさんぽ道、滝尾保育園は土曜日子どもを預かってもらうことも可能ですか?
月に土曜日にも仕事がある日があって、、ちなみに土曜日仕事休みの日もあるのですが預けても構わないのでしょうか?

候補に入れるかどうかまよっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日は基本ダメです。
土曜日パパが休みでママが仕事でも
登園はできません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに精神疾患で預けてる場合は土曜日預けることも不可能なのでしょうか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本ダメですね!
    精神疾患等での理由は平日は預かりできますが土曜日はお断りされるって言ってますよ。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです💦
    市役所や園にも説明されていなかったのでわかってる前提で説明されたんですかね💦

• 3月26日
るる

大分市は基本的に土曜は両親共に勤務でないと預けられないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか?働いてるからどうかどうわかるのでしょうか?

ちなみに病院に行きたい場合などは理由を言って早めにお迎え行くとなっても預けられないのでしょうか?

• 3月26日
  • るる

るる

土曜用の就労証明書みたいなのを年2くらいで出したりするはずです。
    何かあったら職場連絡したりしますし、実際保育園側からだと休みかなはわかります☺︎

園によるかと思います。基本的な大分市のルールは就労のみです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に確認してみます!詳しくありがとうございました😌

• 3月26日
初めてのママリ

土曜日預けるなら他の曜日(月~金)で休ませないといけないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!そういう話は初耳です💦

• 3月26日
チョコ

その中の園に通わせていますが 休みの日でも何も言われないですし、本人が来たいならどうぞという感じです。
週6で通っても全然大丈夫だったので他の方が言ってるルールがあるのを知りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によるんですかね?
    園に確認してみます!ありがとうございます😊

• 3月26日
015

その中の園ではありませんが、仕事以外の用事でどうしても登園させたい場合は預けています。主人も私も就労証明書は土日祝休みで提出しています。月に1度、あるかないかくらいの頻度なので、先生も特に何も言わないのかもしれません。毎週預けてたらさすがに言及されるかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!土曜日も仕事があぅたりするので見学の時に聞いてみようかと思います!ありがとうございます😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

理由があれば預けられますよ。
ただ、毎週になると厳しいですね。

はじめてのママリ

園によるとは思いますが
土曜日は預けられると思います。でもその分平日に休ませた方がいいと思います(>_<)

就労証明には土曜日勤務の日があるならばそれが証明になるので大丈夫と思いますよ。

基礎疾患で預けるのであれば
園に確認した方が良いですね💦
保育園側がどう対応するか分からないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に確認してみます😳

• 3月28日
ママリ

常識的に考えて当たり前に無理でしょう。保育園の趣旨ご存知ですか?精神疾患だからといって優遇されることもないかと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神疾患で土曜日も預けている人が知り合いにいるのでどうなのかなと思っていました!

• 3月28日
はじめてのママリ

その中の園に通ってますが、私土曜日休みですけどいつも預けてます😊
全く何も言われないですし、休みでこそできない事がたくさんあるので保育園にはとても感謝してます✨
私も土曜日預けられる保育園しか考えてませんでした👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😳そうなんですか?
    園にも確認してみます!そうですよね!休みしかできないことありますもんね!

• 3月28日