※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
その他の疑問

猫アレルギーの子どもがいるが、サイベリアンを飼いたい。アレルギー反応が心配で、症状が軽くなるか不安。慣れるまでの可哀想さも気になる。

猫アレルギーについて🐈
ご自身か、子どもさんが猫アレルギーだけどサイベリアン飼ってる方がいらっしゃいますか?
アレルギー反応でないかお伺いしたいです。

娘が猫アレルギー、体調が悪い時目の周りが赤くなる、呼吸器は大丈夫という感じです。
娘も私も猫が大好きなので飼いたいんですが、やはりサイベリアンでも症状出ますかね🥲
今6歳なのでもう少し大きくなればアレルギーの数値下がるものでしょうか。
ペットショップの店員さんはみなさん「慣れたら大丈夫」と言うけど慣れるまでが可哀想ですよね…

コメント

はじめてのママリ

私が幼稚園の時に猫に噛まれてから猫アレルギーになりました。
現在アラサーです。

猫が好きだけどアレルギーがあるから飼えなくて、ペットショップや猫カフェに5年勤めました。
でも慣れることはなく、ずっと猫と触れ合うと症状が出ます💦

ペットショップの店員の言葉は信じない方が良いです、、、
アレルギーなので慣れるも何もないと思います。
むしろアレルギー環境にいることによって重症化していくことのほうが多いです。

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    噛まれてからアレルギーになられたんですね💦
    5年お店で働かれても症状でるんですね〜😭
    重症化したら子どもも猫も可哀想ですもんね…

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまでも猫ちゃん飼いたい気持ちが大きいですが😭
    🐶はアレルギーないので🐶と暮らしてますが、猫みたいな性格なので猫飼ってるみたいです😂

• 3月26日
  • しろくろ

しろくろ

猫って本当に可愛いですよね🥹💗💗💗
    今ワンちゃん飼われてるんですね〜🐶💓羨ましいです!
    私も犬も好きですが、娘犬もアレルギー陽性でした😭

• 3月26日
ゆか

サイベリアンを飼ったことはないのですが私自身、猫アレルギーで17年前に妹が猫を拾ってきて飼うことになりました!
アレルギー持ちですが猫も好きなため軽くいいね!と言いましたが実際に目、鼻、体のかゆみに喘息の発作(もともと喘息持ち)に悲惨な生活でしたが一緒に寝られるまでに慣れました🙂
実家を出てからは会うたびにまたアレルギー症状がでましたが😅
実家にいたときもその猫以外はアレルギー症状が必ずでました‼︎

自分が経験したことなので慣れることもあると言えますが慣れるまでがそれなりに辛いし慣れるとも限らないのでアレルギーのでにくい猫とは言われていますが『症状がでにくい』だけなので普通の猫として考えた方がいいかなと思います💦

• しろくろ

しろくろ

目鼻かゆみに喘息まで😭それでも寝られるまでに慣れるんですね🥹

そうですよね…慣れるかは分からないし重症化すると可哀想ですもんね。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

夫がペットアレルギーです。
飼ってからなので治ることないです。

アレルギーは慣れじゃないです。治りません。幼少期の食べ物アレルギーみたいに治るアレルギーもありますが、違います。

はじめてのママリ🔰

チンチラミックス、三毛猫の長毛短毛と暮らしていて、息子は猫アレルギークラス3です。猫を最初に飼っていてたまたま違う食品のアレルギーがでたのでついでに猫も検査したらでました。目は猫の毛が入ったら赤くなります。喘息があり、咳がでますが一緒に暮らしていたらもう、慣れなのか目が充血する、発作等は今はなにもないです。
お医者様にも、共存して暮らしていくしかないと言われました🥺

• しろくろ

しろくろ

息子さん喘息あるんですね🥲
    やはり多少は慣れてくるんですね😳
    猫ちゃん手放すのは避けたいですもんね…
    うちももう少し検討します🥲

• 3月27日