木製のベビーベッドと折りたたみ可能な蚊帳付きのベビーベッドで悩んでいます。予算は1万円~2万円です。
オススメのベビーベッドを教えてください😣木製のものか折りたたみできる蚊帳付のもので迷っています。予算は今のところ1万円~2万円です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
こんな感じの使ってます
ママ
どういう風に使っていくかにもよると思いますが、
我が家にはわんこがいるのとベットで寝ている、リビングに子供スペースを大きく作れないこともあり、折りたためて移動できるコンパクトベビーベッドを購入しました。
ネットのクチコミにも8ヶ月くらいまでは余裕で使えてます!なんて書いてあったので購入したのですが、我が子は発達が早かったのか首座り、寝返り、お座り、つかまり立ちなど少し早く、結局5ヶ月くらいまでしか使えなかったです😂
その値段払って買うなら、普通サイズのベビーベッド買えばよかったな…と少し後悔しました(笑)もちろん、移動できたり月齢が小さかったのでたくさん活用はしましたが!
今はサークルの中にお布団を敷いて寝ています!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂いてありがとうございます😃
サークルは持っていてお布団を敷いて寝かせることもできるのですが、新生児を寝かせるのはハウスダスト対策のため高さがあった方がいいですかね?- 3月26日
-
ママ
新生児で気になるようならその方がいいかもです😶!
我が家はお布団とマットレスを敷いていて、朝は立てて干してる感じです!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
プレイヤードにもなって便利そうですね😃これも気になっています。
はじめてママリ🔰
今は下段が荷物おきでお尻ふきのストック置き場になってます☺️