※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
妊活

排卵日が分からず、排卵チェックで陽性反応が出たが、旦那が不在でタイミング合わず、生理予定日は1月20日。今回は諦めるべきでしょうか。

12/26日に最後の生理で、1/6日に産婦人科で排卵したかエコーで診てもらったら「あれ?もう排卵したのかな、なんか前回の分が写ってるのかな。。。。破れたのがあるね。でももう一つ、これは14.8ミリ、だから1/9位にタイミング取ってはいかが??」と言われました。アプリでは1/1ー1/6辺りが排卵って言われてたから、1/2と1/4に仲良くしたのに😭それから旦那さんは出張でずっといません。仕方ないので排卵チェックをしたら先生の言う通り、1/9-1/11に陽性反応くっきり。今回はダメだったんでしょうか。海外に行ってたのでホルモンバランスが崩れるのも仕方ないですが今月まじ排卵日わかりません。但し、1/5から一回体温が上がり、1/7に下がってまして1/10以降高温期です。まず、前回の排卵済みの卵子って、エコーで見れるんですかね。前回ってことは12月中旬なのに。ちなみに私の生理予定日は1月20日です。あと1日。今回は諦めるべきですか?😢

コメント

ななた

わたしも卵胞チェックの際、『これが排卵した跡だよ、ここから今回は排卵したね』と言われたことがあるので、
もしかしたら『前回の分』とはそのことかもしれないですね。
排卵検査薬と基礎体温の話を伺うと、1/9か1/10頃が排卵日かなと思いますが、血を見るまで諦めないでください(*^_^*)このまま高温期が続きますように!

• なっちん

なっちん

メッセージどうもありがとうございます😊 やっぱり見ることが出来るのですね。海外旅行をしてしまったもので、どうやら排卵日が予定日とずれてしまったかな。。。モヤモヤ感がちょっとスッキリしました。ありがとうございます🎶このまま様子を見ていこうと思います!

• 1月20日