コメント
しほ
お仕事しながらなら、職場近くが通いやすいです😊
明日も来てください、明後日採卵しましょう8時集合!の世界なので💦
有名クリニックの方が、なんだかんだ技術が優れていたり、検査もしっかりしています。
でも相性もあるので、合わなかったら転院しよう!くらいの気持ちでいいと思います。
私も2回転院しました。
1つ目は超有名クリニックでしたが、私には合わなかったみたいで、1年採卵で粘って300万溶かしました…(保険適用前です)😇
もっと早く見切りをつけたら良かったと後悔です💦
ゆうり
私はやはり有名で実績のあるところですね。でも病院のサイトを見ても基準が違うのでよくわからなかったり。
厚生労働省が出してる全国不妊治療病院、成績ランキング等を参考にするのはどうでしょう?
私は転院したのですが、今の病院は顔を見てしっかり話をしてくれて、私にあった治療方法を考えてくれている感じがして安心できます。流れ作業のような所でも結果が伴えばそれで良かったんですけどね💦
-
みゆ
教えていただいてありがとうございます🙇
実績、大事ですよね🙇
顔を見てしっかり話してくれるって
大切ですよね😊
私、他の病気でで有名病院に通い、完治したのですが、流れ作業で嫌でした💦😓- 3月27日
-
ゆうり
https://questionary.mirai-healthcare.jp/?pr_times_0124
良かったらここで地域を絞って検索してみてください。下の方がおっしゃっていた病院も上位に載っていました😃
私はこれで病院を探した訳では無いのですが、転院先の掲示板にこのサイトの紹介がされていました。
参考になれば。- 3月27日
のぞむ
わたしは鍼の先生にバンバン注射打って卵を多く育てるよりも、自然に近い形であまり薬を使わないで少なく育てる病院のほうが身体にも負担が少ないし、妊娠率も高めだよと言われ、県内に出来た加藤レディースクリニックで働いていた先生が開業した低刺激採卵の病院に決めました。結果、元気な娘を出産することが出来ました!😊🎶
-
のぞむ
わたしも37、同い年です。
36で妊娠し、37で出産しましたよ。😊- 3月26日
-
のぞむ
東京だと加藤レディースクリニックか日本橋のクリニックが良いと聞きました。😊
- 3月26日
-
のぞむ
名前は、ナチュラルアートクリニック日本橋だった気がします。😊
- 3月26日
-
みゆ
たくさん教えていただいて、
ありがとうございます😭
やはり自然なクリニックのほうが
体に負担少ないですよね😊
同い年、とても嬉しいです😭- 3月27日
-
のぞむ
上手くいくといいですね。😍
- 3月27日
-
みゆ
ありがとうございます😊✨
本当は、35歳から妊活する予定でしたか、病気治して、やっとこ始める予定です😅
ありがとうございます😊✨- 3月27日
-
のぞむ
そうだったんですね、以外とすぐ妊娠するかもしれないですよ。私も体外受精に移ったら一回目で胎嚢は確認できず赤ちゃんは駄目になりましたが、妊娠することができましたよ。😊🎶結局、4回目で娘を授かりましたが、着床率は4回中、3回と高めでした!人工授精までのときは着床もせず、かすりもしなかったです。😅
- 3月27日
-
みゆ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて、とても心強いです🙇
私も人工授精、一度やってだめでした😅
やはり、根気強くがんばることですね🙇
周りの方には、相談できないので、メッセージありがとうございます😭- 3月27日
Mario
私は、知人から加藤レディースクリニック出身の先生がやっている表参道の病院に通い妊娠しました。低刺激なので身体に負担なかったのと、完全予約制なので無駄な待ち時間なく仕事をしながら通うことができたのが良かったです。
私が治療始めたのは40目前だったので焦る気持ちがとてもわかります。いい病院に出会えるといいですね。
-
みゆ
やはり体に負担ないのがいいですよね😊
そうなんです、焦るんですよね💦ありがとうございます😊- 3月27日
えもん
こんにちは。私は加藤レディス出身の先生が開業した、秋葉原アートクリニックに通っていました。1人目2人目とお世話になり、院長先生の腕は確かで採卵移植も痛みがなく、排卵も低刺激で身体への負担は少なかったです。
待ち時間少なく予約も取りやすく(朝早くから夕方まで)、働きながらも通いやすかったのが助かりました。
-
みゆ
おはようございます😊
教えていただいて、ありがとうございます🙇
働きながらだと通いやすさとかとても大切ですよね😊- 3月28日
にゃーこ
お仕事をしながらの通院となるなら、都内で探すのもいいと思います☺️
口コミや評判も参考にしましたが、先生やクリニックとの相性も重要視して決めました!
私は転院して2院目で妊娠できましたが、初めの院は全然信用できず、HPに記載されている妊娠率は高かったのですが、結果は散々でした💦
あとはどんな刺激法が主なのかもクリニック選択の基準になると思います。
私は何度も痛みに弱く採卵するのが嫌だったので、高刺激でたくさん採卵できるところを選びました!
加藤さんに通っていた方々を知っていますが、先生の当たり外れがある、採卵は麻酔なしで痛いとよく言っていたイメージが強いです😣
ちなみに、それぞれ体質にもよるので、自然に近い方が体への負担は少ないですが妊娠率が高めというのは聞いたことないです💦
-
みゆ
私も痛みがだめなんです😭
内診ですから、痛くて😓
ありがとうございます😭- 3月28日
kari
婦人科でタイミング、人工授精を1年して授からなかったので、加藤に行きました。
子宮と卵巣に内膜症があり、AMHも低かったですが、授かりました。
私は両方の卵巣が4cmほど腫れていたので、体に優しい不妊治療がしたくて、低刺激で実績もある加藤にしました。自宅から40分程度で通える交通の良さもあります。
先生はハキハキ・テキパキと作業のような方や、言い方がキツイ方もいますが、目的は妊娠なので、私は気になりませんでした!
無麻酔採卵で不安でしたがチクっとしたくらいで、激痛ではなかったです!
怖がりすぎて、お尻を浮かしてしまい注意されました😥
子宮頸がん検診の方が痛かったです。
あえて言うなら、採卵前の消毒がイタタタ~くらいでした。
採卵をしてくださった先生が、顧問?のおじいちゃん先生だったのですが、とっても上手でした!看護師さんも優しかったです。
採卵数は成熟1 個・未成熟1個の合計2個でした。
成熟卵は途中でダメになってしまったのですが、未成熟卵が育ってくれて、現在11週目です。
成熟卵がだめだったので、半分諦めモードでしたが、培養士さんの技術が良いんだなぁと、実感しました。
移植は新鮮胚移植で、採卵2日後に行いました。
採卵できる数や、痛みは人によると思いますが、私は安心して採卵、移植出来ました。
待ち時間は長い時もありますが、
会計がスマホアプリで出来るので、問診・内診がおわり、お薬がなければ会計をせずに帰宅できます。
あと、採血が上手でした!
どこに行っても2.3回刺されるのですが、加藤では毎回1回でした!
-
みゆ
やはり待ちますよね🙇
こういう病院なので、待つのは、
全然大丈夫なんですが、
仕事と両立できるか少し不安でもあります😭- 3月28日
みゆ
教えていただいて、ありがとうございます🙇
会社が品川のほうでして、
加藤は、予約しても待ちますか🙇
会社帰りに行くのが理想なんですが🙇
みゆ