※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段はママと過ごす子供が、パパとの時間に懐かないことでイライラしています。

いつまでもパパに懐かない子っていますか?普段ママばっかりで、たまにパパーとなりますが、やっぱり普段はママママで、本当に休みの日はイライラします💢

コメント

ゆず

息子もです。着替えでもご飯の準備でもママじゃなきゃヤダヤダ泣いてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか?😭本当結局全て私、旦那にイライラしてしまいます、、

• 3月26日
みき

ずーっとママっ子でパパには懐いてません。春休みが憂鬱です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当わかります、、ママっ子なのはしょうがないけど、パパがいる日ぐらい、ちょっとパパに行ってよ!と旦那と子供にイライラしてしまいます、、

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

離婚する2歳半まで父親に懐かないどころか断固拒否でした🤣
保育園で、パパが迎えに行くと号泣して「パパいや!ママがいいー」でした。

今はイヤイヤ期も重なってベッタリしてくるけど、もう少しすると自立していくので、関わり方が変わって行くと思いますよ。

うちの子は来月小学生なりますが、イライラが減れば心配が増えるんだなと、最近思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやわかります!拒否ですよね。笑

深い言葉、、イライラが減れば心配が増えるんですね、、😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    付きまとってひっついてこなかったらイライラしないけど、見えないところで危ないことしてるって感じです😅

小学生になると、送迎の負担が減るけど、1人で無事故で登校できるのか?という心配の方が私には精神的にキツいです…

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー、、危ないことって例えばどんなことですか?

確かに、私も絶対心配で気になりすぎてしまうタイプだとおもいます( ; ; )今は事故や事件も多いですもんね、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ごろにあったのは、大人しくしてるなーと思ったら何かに登ってるってことが多かったとこもいます。
    テーブルとか、おもちゃ重ねてたりとか😅
    3歳か4歳頃はハサミ使ってたり。
    ママ友に聞くのは油性マジックで壁にお絵描きしてたとか😱

事件に遭う確率は宝くじに当たるより低いですが、交通事故は頻繁に起こりえますよね…
    うちは交通量多くて、工業地帯と高速のインターの間に住んでるので、大型トラックもバンバン走ってます…
    時間帯によっては車より自転車の方が速いくらい混みます😅
    そんな幹線道路を渡らないといけないので真剣に対策考えまくってます😱

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんなことも初めてしまうのですね、、

それは心配ですよね( ; ; )
    本当子育て心配悩みは年齢によって違えど尽きないですね、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、小1の1学期が1番事故率高いらしいので、ある意味今が子育てで1番大変な時期かもしれないと思ってます。

子育てって、1つ対策したら即次の問題が現れますよね…
    心配は成長の証ですが、心が安まらないですよね😓
    でもこれってきっと、成人してからも同じで、私が死ぬまで続くんだろうなぁと思います😅

• 3月26日
猫大好き

うちは11歳の息子がいますが、何かあると何でもすぐに私に言ってきますよ😆

旦那には気を使ってて子供が旦那に合わせてる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれぐらいの年でもママなんですね😭
    旦那さんが怖い?とかですか?

• 3月26日
  • 猫大好き

猫大好き

怖いんだと思います💦💦

• 3月26日