コメント

ママリ
リュックに入れていってます😌
ママリ
リュックに入れていってます😌
「入園」に関する質問
幼稚園から保育園へ転園させるか迷っています。 年少の1人息子を幼稚園に通わせながら、在宅ワークで働くシングルマザーです。 夏休みを迎え、一緒に家にはいるものの、なかなか遊んであげられないことを申し訳なく思っ…
下の子について。あと1年育休を延長するか、来年4月に保育園入れるか。。 ずっと迷っています 上の子はもう本当に後悔がないぐらい、3歳になるまでどっぷり一緒にいました。9月から満3歳児クラスに入園します。下の子は…
10月に主人のおじいちゃん(義祖父?)の5回忌の法要があるようなのですが 義母が嫌いすぎて行きたくありません、、 最近あった親戚のお葬式で静まり返っている会場で 急に大きな声で"3人目はまだなの?!" と言われ、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリ
娘の園は、手持ちだと落とす、忘れる、手が塞がって危険なので、水筒も入れることになっていて、カバンいつもパンパンです笑
はじめてのママリ🔰
水筒までとはかなりパンパンになりますね!少し大きめ買いましたが大丈夫だろうか😂