パートで短時間働いている方が、食生活や体重増加に悩んでいます。同じような勤務時間の方、食事はどうしていますか?痩せたいとのことです。
パートで休憩なしの9時〜14時半で働いています。
だいたい朝は食パンと牛乳なんですが勤務終わる頃めちゃくちゃ空腹です。
子どもらお迎えに行って16時ごろに帰宅したらそこからちょっと何かつまむつもりで食べるとその後ずーっと食べちゃいます。
夜ご飯もしっかり食べて、休日前は子どもら寝たら一人お菓子パーティ状態。めちゃ太りました😭
短時間パートのくせに甘いかもしれませんが仕事のストレスもあると思います。
同じような勤務時間の方、食生活どんな感じですか?
これから薄着になるので痩せたいです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
9時半〜14時半勤務です💡めっちゃおなかすきますよね…わかります😭朝食べて仕事終わったあとに菓子パン1個、そのあと子供と夕飯食べて一緒に寝落ち…みたいな感じの生活なので逆に痩せました😂
なあ
10-15時で休憩なしです
朝は
ご飯味噌汁食べて行き
仕事終わったら小さめの
おにぎり運転しながら
1つつまんで
16時半から17時に
夕飯食べてます。(白米は食べずおかずだけです)
それ以降は食べてないです!18時以降は食べないって決めてます❗
ご飯食べて寝るまで菓子食べてたらそりゃ太ると思いますよ😂😂
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️そしてズバッと言ってくださって感謝です!
そら太りますよね🤣
私も腹持ちのこと考えて朝はご飯とお味噌汁にしようかなと考えてたとこです。
夜もその食べ方良さそうですね!参考にさせていただきます🙏- 3月26日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私は14時までですが帰ってきたら普通にご飯食べて、夜は本当に少しつまむ程度にしてます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️やはり夜を軽めにするのが良さそうですね😄みなさんちゃんと自制されててすごいです👏🏻やる気になってきました!!
- 3月26日
しろくま
9:00〜14時で働いてました
めちゃくちゃお腹空きますよね〜😭
私は会社についてから、8:30ごろ朝ごはん(おにぎり)食べてました
パンよりおにぎりの方が腹もちいいです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️なるほど!その手がありましたね😆私も制服に着替えてからタイムカード押すまで少し時間があるので一度そのタイミングでおにぎりの朝ごはんにしてみます🍙
- 3月26日
ママリ
コメントありがとうございます❣️はい、もう信じられないくらいお腹グーグー言ってます笑
菓子パン一個で終わらせられるのがすごい😭
しかも逆に痩せたんですね〜羨ましい限りです😂