※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がテレビやゲームに依存してイライラしています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

テレビ、ゲーム依存してる息子にイライラします。
自分の好きなタイミングでゲームできなかったり、テレビ見れなかったら不貞腐れたりします。

同じような方いますか?
どう対処してますか?

コメント

m

いっそのこと取り上げてしまったらどうですか?
TVもチャンネルを隠す。

はじめてのママリ🔰

中1息子、過去そうでした。幾度となく話しあいました。約束事は通用しなかったので、合意の元ルール設定。ゲームもパソコンもスマホもタイマーで時間が来たら勝手にシャットダウンするようにしています。無制限にしていたら、いつまでもやるよう子です‥。
依存は抜け出しにくいですので、お早めに。

この間Yahoo!の記事で、
You Tube依存の小学生の子どもに、「You Tubeの視聴と、内容と感想を義務つけた」ところ、子どものほうが音を上げたっていうのがありました。

• nico☺︎

nico☺︎

横からすみません💦

この記事私も読みました!
    目から鱗でおもしろいなと思います☺️

• 3月26日

退会ユーザー

すごいですよね!
    私途中まで読んで、感想言うことで親とのコミュニケーションに…って話かと思ったので、最後まで読んで驚きました😂

• 3月26日
○pangram○

朝のテレビに依存し始めた時期に、朝は一切のテレビを禁止にしましたら、テレビテレビ言わなくなりました!
土曜日だけは、1週間テレビ無し朝食がんばったねー!ってテレビありの朝食です笑

休みの日や夜のゲームもテレビも、依存しそうだったので、ワーク最低30分やったら可能。ワーク30分につき10分まで縛り、にしたら、かなり節度を持って行うようになりました!

ルール決めるといいですよ!