m
いっそのこと取り上げてしまったらどうですか?
TVもチャンネルを隠す。
はじめてのママリ🔰
中1息子、過去そうでした。幾度となく話しあいました。約束事は通用しなかったので、合意の元ルール設定。ゲームもパソコンもスマホもタイマーで時間が来たら勝手にシャットダウンするようにしています。無制限にしていたら、いつまでもやるよう子です‥。
依存は抜け出しにくいですので、お早めに。
退会ユーザー
この間Yahoo!の記事で、
You Tube依存の小学生の子どもに、「You Tubeの視聴と、内容と感想を義務つけた」ところ、子どものほうが音を上げたっていうのがありました。
-
nico☺︎
横からすみません💦
この記事私も読みました!
目から鱗でおもしろいなと思います☺️- 3月26日
-
退会ユーザー
すごいですよね!
私途中まで読んで、感想言うことで親とのコミュニケーションに…って話かと思ったので、最後まで読んで驚きました😂- 3月26日
○pangram○
朝のテレビに依存し始めた時期に、朝は一切のテレビを禁止にしましたら、テレビテレビ言わなくなりました!
土曜日だけは、1週間テレビ無し朝食がんばったねー!ってテレビありの朝食です笑
休みの日や夜のゲームもテレビも、依存しそうだったので、ワーク最低30分やったら可能。ワーク30分につき10分まで縛り、にしたら、かなり節度を持って行うようになりました!
ルール決めるといいですよ!
コメント