はじめてのママリ
大したお菓子は作りませんが、グラニュー糖使ったことないです!
いつも普通の砂糖使ってます😅
グラニュー糖に比べて混ぜたときに溶けにくいとかはありますが問題ないです!
甘みも違うかもしれないですが、レシピ通り作ると甘すぎて砂糖を減らすことが多いので気になったことはありません!
まろん
作れますよ🙂
はじめてのママリ🔰
どちらでも作ったことありますが、問題なく作れますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
砂糖で美味しく作れますよ🥳
ママリ
安心しました‼️
皆さんありがとうございました🙇♀️
ままり
砂糖の種類が
グラニュー糖だったり
上白糖だったり、なので
みなさんの砂糖、がどんな砂糖なのか
わかりませんか😭
グラニュー糖が1番お菓子には
使いやすいですよ!
ダマにもならないですしね!
上白糖は湿気が弱いお菓子には向いてません。
(マカロンとかメレンゲクッキーとかですね!)
失敗したくないなら
グラニュー糖おすすめします◎
物によっては全然
上白糖(一般的な砂糖かな、、)
とかでも作れますよ!
茶色のきび糖でも作れますが
きび糖のメレンゲは作るの難しいので
難易度が上がります!
そういう違いですかね、、🥹💪
パティシエです。。
(ケーキ屋ではグラニュー糖しか置いてないです🍰)
コメント